1 0
Жареная куриная печень

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г. куриная печень
2 шт. лук репчатый
100 г. мука пшеничная
по вкусу соль, специи
3 ст. л. растительное масло

Жареная куриная печень

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Сегодня в меню жареная куриная печень. Нежная, сочная, с лучком, она так соблазнительно хороша, что может быть съедена и без гарнира. Это полезное недорогое блюдо рекомендуют включать в рацион хотя бы раз в неделю. Ведь субпродукты богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования организма.

 

(Visited 942 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Охлажденную печень сортируем: удаляем жир, прожилки. Затем моем, заливаем холодной водой и оставляем на час, чтобы избавить от горечи.

Если используется замороженный полуфабрикат, то ему нужно дать время оттаять на нижней полке холодильника. При агрессивной разморозке субпродукты потеряют нежность и при жарке станут жесткими.

2
Выполнено

Репчатый лук моем, чистим, нарезаем полукольцами.

3
Выполнено

Спустя время ставим на огонь широкую сковороду с толстым дном. Наливаем масло.

С печени сливаем воду. Солим ее по вкусу.

Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон. Предварительно муку лучше просеять, чтобы избавить от возможного мусора.

4
Выполнено

Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем подготовленную печень в разогретое масло. Жарим на среднем огне полминуты.

5
Выполнено

После вилкой или лопаткой переворачиваем печень. Делаем это осторожно, чтобы не превратить в кашу хрупкие кусочки.

6
Выполнено

Высыпаем сверху нарезанный лук, приправляем специями, накрываем крышкой и жарим минут 7-10. В процессе только один раз перемешиваем.

При желании можно на этом этапе добавить две-три ложки сметаны, чтобы блюдо приобрело сливочные нотки.

7
Выполнено

Готовую печенку подаем в горячем виде, присыпав зеленью. Порционно или в общем блюде – решать хозяйке.

8
Выполнено

Гарнир может быть любым: каша, пюре, салат.

9
Выполнено

Вкусно съесть такую простую еду с ломтиком черного хлеба.

10
Выполнено

Быстро и бюджетно, очень сытно и полезно – все эти плюсы переводят жареную печень в разряд любимых блюд на скорую руку.

Оля

Постное гороховое пюре
предыдущий
Постное гороховое пюре
Яйца в батоне в духовке
следующий
Яйца в батоне в духовке
Постное гороховое пюре
предыдущий
Постное гороховое пюре
Яйца в батоне в духовке
следующий
Яйца в батоне в духовке

Один комментарий Скрыть комментарии

Раньше не очень жаловал куриную печень, но научился ее правильно приготовить, и теперь очень люблю ее. Делаю, примерно, по такому же рецепту, получается очень вкусно и сытно. Только специй большую использую.

Добавить свой комментарий