0 0
Универсальность блюда Лагман

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Универсальность блюда Лагман

Это лапша, приготовленная по особому рецепту, которая подается с поджаркой и специальным набором специй.

Инструкция

Поделиться

Лагман пришел к нам из Средней Азии. Универсальность блюда в том, что заменяет первое и второе блюдо. Настоящий мастер может сделать лапшу длиной до пяти метров.

Если перевести с узбекского языка название блюдо, то получиться «тянуть». И это говорит о способе приготовления: обмазанное тесто вытягивают.

Блюдо лагман

Соус к лагману преследует сразу две цели: блюдо получается ярким, восточным и придает своеобразный вкус. Лагман надо готовить четко по технологии, в противном случае получим обычный суп с лапшой. Лагман пользуется любовью выходцам из Татарстана, Узбекистана, Китая и Японии.

Лапшу можно самим не готовить, а купить в магазине. В Узбекистане на пачке лапши, которая предназначается для лагмана так и написано «Лагмон». Но главным в этом блюде все таки является подлива, вкус которой зависит от специй. Сюда обязательно входит тмин, кориандр, паприка, бадьян, тмин, красный и черный перец. Если смогли найти лук-джучай, то просто замечательно. Если его нет, то можно заменить чесноком, черемшой.

Но настоящий рецепт лагмана предполагает домашнюю лапшу. Мясо не обязательно должно быть бараниной. Вполне пойдет говядина. Из овощей надо подготовить морковь, лук, томаты, баклажаны, черную редьку.

Приготовление Лагман

  1. Для приготовления лапши понадобиться 4 стакана муки, 3 яйца, 120мл подсолнечного масла, соль, сода.
  2. Яйца, воду и соль взбиваем до пены. Добавляем муку и замешиваем. Приготовим воду для рук: стакан воды, сода и соль. Вымешиваем тесто, пока перестанет прилипать. Даем ему дозреть 10-15 минут и делим на двадцать кусочков.
  3. Каждый кусочек тянем в колбаску до полусантиметра. Руки не забывайте смазывать маслом и раскатываем еще тоньше. Периодически ставим для охлаждения в холодильник и продолжаем тянуть. Варят готовую лапшу не больше пяти минут. Если получилась очень тонкая лапша, то ее можно просто ошпарить кипятком.
(Visited 250 times, 1 visits today)

Олюшка

Крем-суп из тыквы
предыдущие
Крем-суп из тыквы
Как приготовить рыбу в духовке
следующий
Как приготовить рыбу в духовке
Крем-суп из тыквы
предыдущие
Крем-суп из тыквы
Как приготовить рыбу в духовке
следующий
Как приготовить рыбу в духовке

Добавить Ваш Комментарий