Ингредиенты
-
Для ванильного бисквита:
-
1 ст. мука пшеничная
-
1 г. ванилин
-
50 г. сахар
-
1 шт. яйцо куриное
-
120 мл. кефир
-
1\2 ч. л. сода
-
1\2 ч. л. соль
-
1 ст. л. растительное масло
-
Для шоколадного бисквита:
-
1, 25 ст. мука пшеничная
-
50 г. какао
-
1 ст. кефир
-
2 шт. яйца куриные
-
80 г. сахар
-
1 ч. л. сода
-
1=2 ч. л. соль
-
1 ст. л. растительное масло
-
Для крема:
-
200 г. творог
-
300 г. сметана
-
100 г. сахар
-
1 г. ванилин
-
Для желе:
-
200 мл. яблочное пюре
-
1,5 ст. желатин
-
30 мл. Вода
-
Для украшения:
-
100 г. шоколад
-
80 г. чернослив
-
50 г. изюм
Направления
Шикарный торт графские развалины сделает праздник вкуснее, а настроение ярче. Внушительных размеров оригинальный десерт сможет утолить голод самых пристрастных сладкоежек. Два вида кефирных бисквитов отлично гармонируют со сметанно-творожным кремом. В середине же или сверху располагается море чернослива, изюма и шоколада. Плюс желированное яблочное пюре. Получается неожиданно, смело и очень вкусно.
Особенности приготовления торта графская развалина
В нашем случае это многокомпонентный десерт, собранный в виде горки.
- Первый слой-основа представляет собой светлый бисквит на кефире.
- Второй слой – яблочное пюре, смешанное с желатином. Его выливают на ванильный бисквит и стабилизируют в холодильнике.
- Третий слой – сама графская развалина. Согласно рецепту, торт собирают из шоколадного бисквита, порезанного кусочками. Их пропитывают в сметанном или другом любимом креме. Выкладывают сверху на ванильный бисквит с яблочным желе.
- Поливают горку шоколадной глазурью так, чтобы оставались штрихи. Украшают кусочками шоколада. Посыпают кусочками чернослива и изюмом.
Наслаждаемся фото торта графские развалины, вдохновляемся и идем на кухню готовить шедевр.
В качестве декора, как видим, использованы вырезанные из растопленного шоколада фигурки. Они могут имитировать сломанные оконные рамы или двери дома, элементы короны. Получится, что горка – это то, что осталось от разрушенной усадьбы.
А в целом, фантазия и вдохновение хозяюшки подскажут ей, что и как разрушить или собрать, чтобы лакомство выглядело натуральнее и привлекательнее. Ведь в кулинарии главное – не бояться экспериментировать.
Проверенный рецепт торта графские развалины с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
ПриготовлениеДля быстроты и удобства смешаем компоненты для двух бисквитов в одной емкости. А потом разделим на две части. Кефир выливаем в миску и добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы запустилась реакция. Кефирчик должен быть комнатной температуры и самый старый, какой найдется в холодильнике. Секрет пышности классического торта графские развалины в том, что в основе – кислый просроченный кефир. В нем очень хорошо реагирует сода, которая дает много газа. А при выпекании на месте пузырьков газа образуются пустоты. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
Прогреваем его и пропускаем через сито. Нюанс В классическом рецепте с фото торта графские развалины этого шага нет. Но с желе получается очень вкусно. В другую емкость наливаем яблочное пюре. Используем купленное в магазине детское питание. На сегодняшний день ассортимент детских пюре огромен. Можно выбрать не обязательно из яблок. Вкусно и с облепихой, и с персиком, как в торте без мастики. Вливаем в пюре распущенный процеженный желатин, перемешиваем. |
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|
|
19
Выполнено
|
Готовим крем для торта графские развалины со сметаной |
20
Выполнено
|
|
21
Выполнено
|
|
22
Выполнено
|
|
23
Выполнено
|
|
24
Выполнено
|
|
25
Выполнено
|
Посыпаем сухофруктами горку из бисквитных кусочков. Можно растопить его в микроволновке импульсами, а можно отправить в горячую воду, поместив предварительно в полиэтиленовый пакет. Да и на водяной бане неплохо растопится шоколадка, если поломать ее на небольшие кусочки. В общем, помещаем растопленный шоколад в корнетик или пакетик с отрезанным носиком и декорируем тортик штрихами. Отправляем в холодильник. |
26
Выполнено
|
|
27
Выполнено
|
Если текст дочитан до конца, есть надежда, что и десерт будет приготовлен. В итоге хозяюшка и ее домочадцы смогут насладиться потрясающим вкусом аппетитного лакомства. Сочный бисквит отлично звучит вместе с сухофруктами, шоколадом и радостным настроением всех, кому посчастливилось попробовать хоть кусочек торта графские развалины сотворенного по подробному рецепту с фото. |
28
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Вкуснейший торт, пусть и немного хлопотный в приготовлении, но затраченное время и труд того стоит. Решила приготовить «Графские развалины» на Новый Год, такое угощение наверняка будет оценено гостями, да и близкие порадуются. Готовила впервые, всё четко по рецепту делала и никаких проблем не возникло. Готовое лакомство разлетелось вмиг, мне достался лишь маленький кусочек 🙂
Жаль, что домашние все съели..и отлично, что съели. Значит, было вкусно. Попробуйте еще какой-нибудь тортик из наших публикаций. Уверены, и он попадет в домашню копилку вкусных находок.