0 0
Суп из щавеля

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
200 г курица отворная
300 г щавель
3 л куриный бульон
150 г рис
1 шт лук репчатый
2 шт яйца куриные
50 мл сметана
по вкусу соль, специи

Рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп из щавеля

Традиционное горячее блюдо особенно полезным будет, если использовать молодые листья растения. В них сконцентрировано максимальное количество веществ, необходимых для здоровья человека.

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Вкусный обед получится, если приготовить витаминный суп из щавеля. Всю пользу природы вобрал в себя щавелевый суп. Рецепт его прост и понятен. Восполнить недостаток минералов и солей можно, отведав тарелочку ароматного зеленого супа с щавелем.

Как готовят суп из щавеля? Основные правила

  1. Оптимальное время, когда готовят щавелевый суп – ранняя весна. В этот период растительное сырье наиболее ценно.
  2. Варят суп со щавелем на воде или мясных бульонах. Наиболее вкусно с курицей. Вместо мяса для сокращения времени варки добавляют мясные консервы.
  3. Суп из щавеля классический варят с использованием картофеля, моркови, лука, зелени. По вкусу сыплют приправы. Лук с морковью при желании обжаривают.
  4. Есть рецепты, где в суп из щавеля с яйцом добавляют капусту, паприку или томаты.
  5. Для увеличения наваристости блюда можно использовать в рецептуре крупы (рис, пшено, перловку), грибы, морепродукты.
  6. Всю зелень засыпают за пять минут до готовности щавелевого супа, чтобы она не потеряла пользу.

Зелень в весеннем блюде может быть любой:

  • петрушка, шпинат,
  • кинза, руккола,
  • крапива, укроп,
  • зеленый лук,
  • одуванчики, листья свеклы.

Как подавать щавелевый суп?

  1. Основные ингредиенты для классической подачи блюда из щавеля – измельченные вареные вкрутую куриные яйца и сметана. Есть варианты, где для подачи используют половинки или четвертинки яиц. В некоторых рецептах тонкой струйкой вливают сырое яйцо.
  2. Добавляют в суп из щавеля с яйцом мелко рубленную зелень для цвета.
  3. Интересный вкус получается в том случае, если посыпать горячий супчик тертым сыром.
  4. Если суп варился на мясном бульоне, есть его лучше в горячем виде. Щавелевый суп, приготовленный на воде, можно есть и в холодном виде.

Суп из щавеля. Пошаговый рецепт с фото

Легкий суп из щавеля на курином бульоне станет сытным обедом для всей семьи. Это полезное кушанье имеет приятный освежающий вкус. А за счет добавления курицы и риса сможет утолить голод даже самых нетерпеливых дегустаторов. Нежная первая зелень в союзе с овощами и куриными яйцами – то, что надо для аппетитного первого блюда. Обязательно приготовьте щавелевый суп. Рецепт несложный и быстрый. Зеленый суп с щавелем удивит своей витаминностью.

(Visited 141 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем до готовности куриные яйца в течение 10 минут после закипания. Их будем использовать для подачи супа со щавелем.
В холодную воду опускаем промытое куриное мясо, ставим на средний огонь кастрюлю и ждем закипания. После снимаем пену не слишком тщательно: в конце ведь будем процеживать. Варим бульон в течение 40-50 минут после закипания воды. За это время курица станет очень мягкой, а бульон приобретет наваристость.
Готовый куриный бульон процеживаем через марлю, чтобы добиться прозрачности. Отварную курицу разбираем на средние по размеру волокна.

2
Сделано

Круглозернистый рис, щавель, любимую зелень тщательно промываем. Картофель, репчатый лук чистим, моем, нарезаем удобным способом.
Щавель и зеленый лук режем не очень мелко.
В кипящий куриный бульон отправляем картофель и репчатый лук, засыпаем промытый рис. Лучше использовать круглозернистый сорт: в нем больше клейковины. Варим щавелевый суп 30 минут при умеренном кипении.

3
Сделано

Как долго варить щавель в щавелевом супе?

После солим, приправляем подходящими специями, засыпаем щавель и зеленый лук. Варим пять минут и выключаем. Оставляем настаиваться.

Варить листья нужно 4-5 минут. Поэтому добавляют щавель в суп перед самым окончанием готовки.
Закладывать траву в бульон для щавелевого супа нужно уже после добавления соли.
Если используется замороженный щавель, то размораживать его не нужно. Достаточно просто опустить в кипяток подготовленное сырье.
Срезать щавель для супа можно до того момента, как появятся стебли с цветами. Только молодые листья будут нежными и с приятной кислинкой.
Для щавелевого супа нужно тщательно перебрать собранные листья. Сортировка предполагает удаление желтых, гнилых, увядших листочков, черенков. Промывать щавель следует в трех-четырех водах, чтобы избавить его от песка.

4
Сделано

Полезные добавки, или как сделать щавелевый суп незабываемым?

Готовый суп из щавеля подаем горячим со сметаной, украсив четвертинками вареных куриных яиц.

Для самого вкусного супа из щавеля нужно использовать свежее мясо и овощи.
Интересно получится при добавлении разных видов мяса (например, свиных ребер и курицы).
Мясо или овощи для мясного или овощного бульона опускают только в холодную воду. Так они сохраняют при варке максимум полезных веществ.
Прозрачность бульону придает не фанатичное снимание пены, а процеживание его через марлю после того, как полностью сварится.
Реанимировать подсохший щавель можно, если подержать увядшие листья в холодной воде с 1 ст. л. уксуса. Десяти минут будет достаточно, чтобы зелень ожила.
Золотистость бульону придаст луковая шелуха, а незабываемый вкус – корень сельдерея и листья шпината.
Некоторые повара добавляют в щавелевый суп малосольный огурец, а после готовности блюда просто извлекают его и выбрасывают.

5
Сделано

Спецэффекты. Необычные ингредиенты для супа со щавелем

Уместен будет черный хлеб. Витаминную пользу весеннего кушанья трудно переоценить. Аппетитное блюдо понравится любителям вкусной простой еды.

Спецэффекты. Необычные ингредиенты для супа со щавелем:
копчености,
фрикадельки,
тушенка,
плавленый сырок,
шпинат, корень сельдерея,
соленые огурцы.
Чтобы получить интересную структуру блюда, можно вместо вареного яйца добавить в суп из щавеля взбитое сырое яйцо. Делать это нужно осторожно, не торопясь. Во время кипения готового супчика просто вылить тонкой струйкой в него взбитое сырое куриное яйцо. Получатся симпатичные белые ниточки на фоне щавелевой зелени.
Есть варианты, где предлагают взбить щавелевые листья в блендере с добавлением сметаны и вылить в готовый горячий бульон.

Готовьте с нами, ешьте с пользой.

Олюшка

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте,пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
печенье хворост
предыдущие
Печенье хворост
Салат из редиса с творожными шариками
следующий
Салат из редиса с творожными шариками
печенье хворост
предыдущие
Печенье хворост
Салат из редиса с творожными шариками
следующий
Салат из редиса с творожными шариками

Добавить Ваш Комментарий