0 0
Слоеные пирожные с заварным кремом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
500 г. тесто слоеное бездрожжевое
280 мл. молоко
150 г. сахар
150 мл. Вода
4 шт. яйца куриные желтки
2 ст. л. мука пшеничная
1\2 ч. л. корица
1\5 ст. л. цедра лимона

Слоеные пирожные с заварным кремом

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Слоеные пирожные с заварным кремом – изысканный десерт из простых продуктов. Хрустящая основа из множества тончайших слоев гармонично сочетается с нежным наполнителем. А приятный аромат корицы и лимона придает десерту неповторимый шарм.

слоеное пирожное

При условии, что основу возьмем покупную, приготовить пироженки можно за 40 минут. И 20 минут из них уйдет на процесс выпекания. В создании блюда самое хлопотное – сделать крем. Он получается невероятно ароматным, воздушным и сладким.


Какие бывают пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Такие сладости различают по форме:

  • квадратные,
  • прямоугольные,
  • круглые,
  • затейливые (ромбы, розочки, трубочки).

розы с яблоками и слоеным тестом

Крем кладут между несколькими слоями основы и обсыпают десерт крошкой из его остатков. Выходит а-ля наполеон.

торт наполеон

Наполнителем наполняют корзиночку из слоеной основы и украшают ягодами или шоколадом.

Форма корзиночки зависит от фантазии и хозяюшки: ромбики, сердечки, кружки, лукошки.

десерт сердечки

Огромное количество крема помещают между двумя заготовками. Выходит а-ля мильфей.

пирожное с кремом и ягодами


Виды заварного крема для пирожных из слоеного теста

Наполнитель также может быть с добавлением любимых компонентов:

  • цедры цитрусовых;
  • корицы;
  • ванилина;
  • какао;
  • шоколада;
  • кокосовой стружки.

Крем можно приготовить на белках или желтках.

Фотоидеи для вдохновения

пирожное конверт

пирожное в форме кулечков

черничное пирожное


Проверенный рецепт слоеных пирожных с заварным кремом с пошаговыми фото

Если бы у облака был вкус, то это был бы вкус пирожных из слоеного теста с нежнейшим кремом. Корично-лимонный аромат соединяется с запахом свежей выпечки и домашние стремятся в кухню со скоростью света. А вкуснейшие облачные пироженки с такой же скоростью находят своих дегустаторов.

Для нелюбителей читать – видео

(Visited 314 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Приготовление заварного крема

Часть первая.
Стакан молока выливаем в сотейник, всыпаем коричный порошок и цедру лимона. Отправляем на небольшой огонь, кипятим.

2
Сделано

Оставшееся молоко, стоявшее в комнате, или только что из холодильника смешиваем с мукой, размешиваем до однородного состояния. Если остались комочки, процеживаем через сито. Эта смесь поможет будущему крему загустеть.

3
Сделано

Возвращаемся к закипевшему молоку. Тоненькой струйкой выливаем в него размешанное с мукой молоко, помешивая. Огонь должен быть минимальным.

4
Сделано

Без перерыва помешиваем, пока масса для заварного крема слоеных пирожных не станет густеть. Затем нагрев включаем, оставляем охлаждаться, перемешивая через каждые три минуты, чтобы на верху не появилась корка.

5
Сделано

Часть вторая.
В чистой кастрюльке смешиваем воду и сахар.

6
Сделано

Ставим на огонь (средний нагрев). Кипятим сироп три мин.

7
Сделано

После чего тоненькой струйкой выливаем сироп в чуть остывший крем в сотейнике. Все хорошо перемешиваем.

8
Сделано

Процеживаем, накрываем пленкой в контакт.

9
Сделано

Готовим основу для пирожных из слоеного теста с заварным кремом

Можно взять тесто, приготовленное своими руками. Но мы сэкономили время. Упаковку приобретенного в магазине теста разрезаем и размораживаем, согласно инструкции.

Пласты укладываем стопочкой.

10
Сделано

Сворачиваем в рулет.

11
Сделано

Рулет разрезаем на кусочки по два см.

12
Сделано

В силиконовую формочку кладем один кусочек и руками распределяем основу по выемке так, чтобы получились бортики.
Когда все выемки будут заполнены, можно вернуться к крему.

Часть третья.
Яичные желтки взбиваем вручную.

13
Сделано

Добавляем яичную смесь в массу из молока и сахарного сиропа. Все размешиваем до однородной консистенции.

14
Сделано

Этим кремом заполняем корзиночки, оставляя сверху 3 мм.

15
Сделано

Помещаем в разогретый до двухсот пятидесяти градусов духовой шкаф, печем 25 минут.

Нюанс
Во время выпечки крем поднимется шапочкой, а затем опадет. Так и должно быть. Чтобы получить более румяный внешний вид слоеных пирожных с заварным кремом, нужно в конце включить только верхний нагрев или гриль.

16
Сделано

Готовый десерт подаем в теплом или холодном виде. Только из духовки пирожные будут обжигающими (речь о креме), поэтому стоит подождать с дегустацией хотя бы минут десять после извлечения их из духовки.

17
Сделано

Хрустящее многослойное тесто, воздушный крем и ароматы корицы с лимоном – восхитительно вкусно.

18
Сделано

Пирожные получаются сладкими, поэтому к ним нужно подавать чай/кофе без сахара или натуральный сок.

Готовьте с нами, угощайте сладко.

Олюшка

самый простой бисквит
предыдущие
Простой шоколадный бисквит
Бабка в горшочке
следующий
Бабка в горшочке
самый простой бисквит
предыдущие
Простой шоколадный бисквит
Бабка в горшочке
следующий
Бабка в горшочке

Добавить Ваш Комментарий