1 2
Салат из свежей тыквы

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
300 г. тыква сырая
3 шт. Яйца отварные
60 мл. сметана
3 зубчика. чеснок
по вкусу соль, черный перец

Салат из свежей тыквы

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Очарование осени в ее витаминности. Салат из свежей тыквы пикантен, вкусен и многолик. Существуют сотни вариантов этого блюда. Мы расскажем о самых интересных и поделимся рецептами их создания.

Тыква – овощ красивый, яркий и сладкий. В свежем виде она приятно звучит в сочетании с другими овощами, специями и зеленью. А вот с мясом и морепродуктами ее принято соединять только после тепловой обработки: запаривания или запекания.

тыква

Подборка салатов из свежей тыквы: разнообразные рецепты на любой вкус

В технологии приготовления тыквенных салатов нет ничего сложного. Как правило, овощ трут на терке или нарезают некрупными кубиками. Есть единичные предложения, где для красоты режут тыкву слайсами, по размеру соотносимыми с яблочными дольками. Но здесь много времени уходит на такие фигурные выкрутасы.

Остальные ингредиенты измельчают подобно тому, как была нарезана или натерта тыква, сохраняя единство формы. Содержание же у салатиков самое многогранное. Разделим их на две группы: сладкие и закусочные. Будем различать по видам заправки:

  • на основе растительного масла;
  • майонезно-сметанный соус;
  • сметанно-творожный вариант.

Салат из свежей тыквы и моркови

салат из тыквы

Соединение оранжевых овощей дает большое количество витамина А и мощный заряд энергии. Такие салатики можно делать хоть каждый день. Ведь очень просто потереть компоненты на терке и смешать с подходящими специями. В конце полить заправкой, дать время настояться минут пятнадцать и праздновать витаминную победу над хандрой и недугами.

Если рецептура салата с тыквой и морковью предполагает добавление семечек, то посыпать блюдо ими нужно перед самой подачей, чтобы они не потеряли хрустящие свойства.

 
Виды салатовТыкваМорковьОвощиСпеции и добавкиЗаправка

Заку-

сочные

300 г2 шт.

сельдерей – 100 г;

болгарский перец – один;

капуста белокочанная – 200 г;

лук репчатый – 0,5 шт.

тыквенные семечки жареные – горсть

лимонный сок (две ст. л);

растит.  масло – 50 мл.

200 г.1-2 шт.

капуста белокочанная – 150 г;

яблоко – 1 шт.

молотый кориандр;

кориандр в зернах;

острый красный перец молотый – по 0,5 ч. л

сок половины лимона;

растит. масло – по вкусу

350 г.100 г.

яблоки – 2 шт.;

апельсин – один.

куркума – ¼ ч. лсок половины апельсина, сок половины лимона, растит.  масло
250 г.150 г.

яблоко зеленое – одно;

горошек зеленый консервированный – горсть;

зеленый лук – пучок.

чеснок – 2 зубчика;

молотый кориандр – 1 ч. л;

семена укропа — 1/3 ч. л;

майонез – по вкусу.

 

 

 

 Слад-

кие

350 г.2 шт.

яблоки – 2 шт.;

изюм – 100 г;

орехи измельченные жареные – 100 г.

семечки подсолнечника – 25 г.

оливковое масло – 60 мл;

мед – 20 мл

200-300 г.2 шт.яблоки – 2-3 шт.;тыквенные семена – 30 г.

лимонный сок – 1 ст. л;

мед – 1 ст. л

Как приготовить яблочный салат со свежей тыквой

готовим из тыквы

В. 1

На десерт можно порезать соломкой яблоко, сбрызнуть его лимонным соком. Добавить протертую на терке для корейской моркови тыкву, смешать с жареными дроблеными грецкими орехами и заправить медово-лимонной смесью. Будет вкусненько.

В. 2

Еще проще? Запросто! Измельчаем яблоко (лучше ножом), смешиваем с тертой тыквой и кусочками апельсиновой мякоти (0,5 шт.), освобожденной от пленок. Заправляем соком оставшейся половины апельсина, перемешанным с медом (1 ст. л). Посыпаем корицей и кунжутом.

Нужно украсить застолье?

блюда из тыквы

Вот интересные наборы для тыквенных салатов:

Тыква-яблоко, семена фенхеля молотые, молотый тмин, растительное масло, соль.

Яблоко-тыква, сметана, смешанная с творогом, фруктовый уксус, соль, сахар, ягоды смородины/граната для украшения.

Способ нарезки и подачи выбирает хозяюшка. Можно оформить в виде коктейля или подать в красивом салатнике. Красиво смотрится тыковка в бокалах, креманках и на порционных тарелках.


Сырные салаты со свежей тыквой – четыре несложных рецепта

тыквенный салат

Здесь, опять же, выбор осуществляем, руководствуясь вкусами семьи и наполнением холодильника. Тыква прекрасно сочетается со всевозможными растительными компонентами. Берем грамм триста тертой сырой тыквы и добавляем к ней:

  1.  Сыр, маслины, оливковое масло, прованские травы.
  2.  Сыр соленый, чеснок, майонез/сметана, кедровые/грецкие орешки, пряности.
  3.  Плавленый сырок, чеснок, майонез, специи.
  4.  Сыр, яблоко, огурец свежий, йогурт без добавок, оливковое масло, горчица зерновая, соль, чеснок, тертый имбирь.

Экзотические салаты из сырой тыквы

салат в салатнице

Здесь, конечно, обходимся без папайи и маракуйи, но добавим не самые популярные компоненты, чтобы получить интересное сочетание и яркий вкус.

Тыквенно-ореховая версия

Тыкву и паприку режем соломкой, смешиваем с ореховым соусом. Растираем для него орехи в ступке, смешиваем с орегано и сушеным чабрецом (по ½ ч. л), добавляем оливковое масло, перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на порционную тарелку, украшаем четвертинками черри и сбрызгиваем ореховой заправкой еще раз. Если есть свежий базилик, украшаем его листочками.

Пряный салат с тыквой и свежим авокадо

Что берем?

Двести грамм тыквы, один авокадо, четыре черри, половину лайма, три зубчика чеснока, горстку очищенных кедровых орешков, двухсантиметровый кусочек свежего имбиря, шесть перьев зеленого лука, пучок кинзы.

Как готовим?

В ступке смешиваем тертый имбирь, чеснок, измельченную кинзу, сок лайма и его цедру, масло виноградных косточек (2 ст. л). Все растираем и перемешиваем.

Тыквенные кубики перемешиваем с кубиками авокадо и четвертинками черри. Все выкладываем на порционные тарелки, поливаем заправкой и украшаем листьями шпината. Посыпаем жареными кедровыми орешками и измельченным зеленым луком.

(Visited 1 247 times, 9 visits today)

Шаги

1
Сделано

Простой салат из свежей тыквы – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Тыковку очищаем от кожуры и семян. Берем специальный сорт, имеющий форму груши. Эти так называемые кашевики очень ароматные и сладкие. Мякоть у них ярко-оранжевого цвета, а по вкусу напоминают мед.

Натираем мякоть на терке для корейской морковки.

2
Сделано

Яйца куриные очищаем, натираем на крупной терке. Можно порезать ножом.

3
Сделано

Чеснок очищаем, измельчаем при помощи пресса или ножа. Добавляем в сметану, солим, перчим. Заправка готова.

Будет вкусно, если взять смесь сметаны и майонеза, сметаны и протертого творога.

4
Сделано

Компоненты складываем в салатник.

5
Сделано

Заправляем приготовленным соусом. Можно добавить соломку из вяленого чернослива и дижонскую горчицу.

6
Сделано

Готовый салат из свежей тыквы выкладываем в тарелку. Поливаем заправкой, смешанной с выделившимся тыквенным соком. Можно украсить тыквенными семечками.

7
Сделано

Просто, сытно, необычно – колоритное блюдо удивит гостей и домашних новым вкусом привычных продуктов.

8
Сделано

Готовьте с нами, поражайте кулинарными открытиями.

Олюшка

Кисель из винограда
предыдущие
Кисель из винограда
Виноградный пирог
следующий
Виноградный пирог
Кисель из винограда
предыдущие
Кисель из винограда
Виноградный пирог
следующий
Виноградный пирог

2 Комментарий Скрыть Комментарии

Думаю, подачу нужно было организовать по- другому. Согласитесь: не очень аппетитен вытекший соус на тарелке. Я бы рекомендовала выложить салатную смесь, а потом её полить заправкой. И семечек по больше. А так… отличная статья. Вагон информации.
Тыкву люблю, поэтому буду экспериментировать по полной. Салатами из свежей тыквы навитаминизирую семью и родных.Обязательно))

Спасибо, Оксана, за Вашу критику и благодарность. Неравнодушные отзывы наполняют сайт жизнью, а нашу деятельность — смыслом.

Добавить Ваш Комментарий