Ингредиенты
-
500 г. свинина
-
300 г. абрикосы
-
150 г. орехи грецкие
-
200 г. сыр мягкий
-
2 зубчика. чеснок
-
по вкусу. соль, специи
-
по желанию. зелень
-
2 ст. л. растительное масло
Направления
Рулетики из свинины – это отличный вариант праздничного горячего для нескучной компании.
Бомбезная начинка удивит и покорит не только вкусовые рецепторы, но и их обладателей. Чего стоит сочетание тертых орехов с чесноком, мягким сыром и свежими абрикосами. Их вполне можно заменить курагой или консервированными персиками. В любом случае выйдет восхитительно и необычно. Гости и домочадцы будут стоя аплодировать оригинальности хозяюшки.
Особенности приготовления мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке
Основа
Мясо выбираем свежее, то есть охлажденное и купленное сегодня. Если же в наличии только замороженные варианты, то не нужно торопиться. Следует выложить кусочек в миску и пометить на нижнюю полку холодильника. Как правило, так делают вечером. И за ночь филе оттаивает естественным образом, почти не теряя в качестве. Ведь в рулетиках из свинины с начинкой в духовке главное – сочность и нежность. Вот и нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошим.
Наполнитель
Как уже упоминалось, берем абрикосы, сыр и чеснок с орехами.
Но не всегда будет в наличии весь список. Вот и советуем, что на что можно заменить при необходимости.
Абрикосы
Вместо них подойдут сухофрукты или консервированные продукты. Вкусно будет с черносливом, как в публикации «Мясные рулетики с черносливом».
Интересно прозвучит брусника или вишня.
Больше всего подойдет по схожести консервированный персик или курага.
Орешки
У нас тертые грецкие. Но можно взять и арахис, и миндаль. В этом случае следует быть готовыми к узнаваемости этих компонентов. Их вкус ни с каким другим не перепутаешь. Они прирожденные солисты. Варианты рецепта рулетиков из свинины терпят изменения, но есть натуры, которые не переносят арахис или не любят миндаль. Руководствоваться нужно своими предпочтениями.
Чеснок
Здесь коротко. Или да или нет. Его кладешь или обходишься без пикантности. Вместо народного продукта можно попробовать использовать дижонскую горчицу.
Сыр
Лучше всего с мягким. Но и твердым будет хорошо. Не боимся экспериментировать. Кладем побольше и все получится.
Вдохновляемся аппетитными фото соблазнительных рулетиков из свинины и идем на кухню.
Коротко о технологии
- Мясо отбиваем
- Приправляем специями и посыпаем орешками.
- На каждой отбивной формируем горку начинки.
- Сыр-зелень-абрикосы.
- Сворачиваем трубочки.
- Укладываем в противень, смазываем маслом.
- Запекаем при 180 градусах под фольгой 40 минут.
- Наслаждаемся соло или с любимым соусом.
Тем, кто не любит читать, предлагаем посмотреть очень короткое видео приготовления рулетиков из свинины
Проверенный рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Ароматное и невероятно вкусное блюдо произведет фурор на праздничном столе и заметно оживит повседневную картину. История очень оригинальная и неизменно успешная. Запеченные рулетики из свинины с сыром в духовке очень хороши. Отличным дополнением к ним станет салат из нашей подборки Хорошо прозвучит и любимый соус или гарнир. |