3 0
Рулетики из свинины

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г. свинина
300 г. абрикосы
150 г. орехи грецкие
200 г. сыр мягкий
2 зубчика. чеснок
по вкусу. соль, специи
по желанию. зелень
2 ст. л. растительное масло

Рулетики из свинины

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Рулетики из свинины – это отличный вариант праздничного горячего для нескучной компании.

Бомбезная начинка удивит и покорит не только вкусовые рецепторы, но и их обладателей. Чего стоит сочетание тертых орехов с чесноком, мягким сыром и свежими абрикосами. Их вполне можно заменить курагой или консервированными персиками. В любом случае выйдет восхитительно и необычно. Гости и домочадцы будут стоя аплодировать оригинальности хозяюшки.

рулетики из свинины


Особенности приготовления мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке

Основа

Мясо выбираем свежее, то есть охлажденное и купленное сегодня. Если же в наличии только замороженные варианты, то не нужно торопиться. Следует выложить кусочек в миску и пометить на нижнюю полку холодильника. Как правило, так делают вечером. И за ночь филе оттаивает естественным образом, почти не теряя в качестве. Ведь в рулетиках из свинины с начинкой в духовке главное – сочность и нежность. Вот и нужно позаботиться о том, чтобы мясо было хорошим.

свиное мясо для рулетиков


Наполнитель

Как уже упоминалось, берем абрикосы, сыр и чеснок с орехами.

Но не всегда будет в наличии весь список. Вот и советуем, что на что можно заменить при необходимости.

Абрикосы

Вместо них подойдут сухофрукты или консервированные продукты. Вкусно будет с черносливом, как в публикации «Мясные рулетики с черносливом».

рулетики с черносливом

Интересно прозвучит брусника или вишня.

Больше всего подойдет по схожести консервированный персик или курага.

Орешки

У нас тертые грецкие. Но можно взять и арахис, и миндаль. В этом случае следует быть готовыми к узнаваемости этих компонентов. Их вкус ни с каким другим не перепутаешь. Они прирожденные солисты. Варианты рецепта рулетиков из свинины терпят изменения, но есть натуры, которые не переносят арахис или не любят миндаль. Руководствоваться нужно своими предпочтениями.

Чеснок

Здесь коротко. Или да или нет. Его кладешь или обходишься без пикантности. Вместо народного продукта можно попробовать использовать дижонскую горчицу.

Сыр

Лучше всего с мягким. Но и твердым будет хорошо. Не боимся экспериментировать. Кладем побольше и все получится.

Вдохновляемся аппетитными фото соблазнительных рулетиков из свинины и идем на кухню.

мясные рулетики

мясо свиное


Коротко о технологии

  • Мясо отбиваем
  • Приправляем специями и посыпаем орешками.
  • На каждой отбивной формируем горку начинки.
  • Сыр-зелень-абрикосы.
  • Сворачиваем трубочки.
  • Укладываем в противень, смазываем маслом.
  • Запекаем при 180 градусах под фольгой 40 минут.
  • Наслаждаемся соло или с любимым соусом.

Тем, кто не любит читать, предлагаем посмотреть очень короткое видео приготовления рулетиков из свинины


Проверенный рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой в духовке с пошаговыми фото

(Visited 865 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Мясо нарезаем на кусочки, как для отбивных. Каждый отбиваем при помощи специального молотка. Несильно, слегка.

2
Выполнено

Каждый кусочек солим и приправляем специями. Затем посыпаем измельченными орешками.

3
Выполнено

Вкус мясных рулетиков из свинины в духовке будет зависеть от щедрости начинки. Побольше – значит повкуснее.

4
Выполнено

Готовим компоненты для начинки. Абрикосы режем дольками, вымыв и просушив. Перед этим освобождаем от косточек.
Зелень (укроп, петрушку) моем и стряхиваем с нее лишнюю воду. Нарезаем помельче или оставляем веточками.

5
Выполнено

На каждую заготовку кладем по доброму кусочку сыра.

6
Выполнено

Затем по щепотке или веточке зелени и кусочку абрикоса.

7
Выполнено

Сворачиваем простые рулетики из отбивной со свининой в трубочку. При необходимости закрепляем зубочистками.

8
Выполнено

Складываем изделия в форму или противень. Смазываем маслом верх при помощи силиконовой кисточки.

9
Выполнено

Запекаем при 180 градусах 40-50 минут. Предварительно укутываем фольгой, а за 15 минут до готовности укрытие снимаем, чтобы подрумянить верх. Убеждаемся, что нет сложностей в том, как приготовить вкусные мясные рулетики из свинины.
Подаем в горячем виде.

10
Выполнено

Ароматное и невероятно вкусное блюдо произведет фурор на праздничном столе и заметно оживит повседневную картину. История очень оригинальная и неизменно успешная.

Запеченные рулетики из свинины с сыром в духовке очень хороши.

Отличным дополнением к ним станет салат из нашей подборки

Хорошо прозвучит и любимый соус или гарнир.
Готовьте с нами, угощайте оригинально.

Оля

Шоколадный пирог с вишней рецепт
предыдущий
Шоколадный пирог с вишней рецепт
Медовые кексы
следующий
Медовые кексы
Шоколадный пирог с вишней рецепт
предыдущий
Шоколадный пирог с вишней рецепт
Медовые кексы
следующий
Медовые кексы

Добавить свой комментарий