0 0
Пшенная каша с тыквой рецепт

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

2 л. Вода
250 г. пшено
200 г. Тыква
500 мл. молоко
80 г. сахар
по вкусу. соль
100 г. масло сливочное
1 шт. яйца куриные

Пшенная каша с тыквой рецепт

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Молочная пшенная каша с тыквой в горшочке – бабушкина еда. Она вкусна и полезна, хотя проста и незатейлива. Приготовленные в деревенской печи яства имеют особенный вкус и аромат, который вспоминаешь всю жизнь.

Этот рецепт приготовления каши из пшена для тех, кто мечтает вернуться в детство сам и хочет подарить эти теплые ощущения своим родным и близким.Для запекания каши мы можем использовать как духовку так и мультиварку, рецепт при этом совершенно не меняется.

Прекрасное блюдо для доброго начала дня, полезная еда для больших и маленьких, хороший способ погрузиться в приятные воспоминания.

Для любителей тыквенных кушаний будет интересен и солнечный суп-пюре из золушкиного овоща.

(Visited 38 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Пшенная каша с тыквой на молоке пошаговое приготовление

Тыкву почистить, мякоть нарезать крупными кусочками, опустить в холодную воду и варить на среднем огне 30 минут. Можно использовать как свежий овощ, так и замороженный.

2
Сделано

Пшено хорошо помыть, чтобы не горчило. Для этого придется 10 раз заливать его горячей водой, пока она не станет прозрачной. Вареную тыкву переложить в горшочек.

3
Сделано

Чистое пшено добавить к тыкве, чтобы до краев оставалось 2 см.

4
Сделано

Взбить в блендере или вручную куриное яйцо, молоко и сахар.

5
Сделано

Залить этой смесью пшено, не доливая до краев горшочка 1 см. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 60 минут.

6
Сделано

Пшенная каша с тыквой готова. Блюдо получается эстетичным, эффектным и по-домашнему вкусным. Бабушкина каша удивляет своей идентичностью с едой, приготовленной в печке.

Рассыпчатая солнечная каша с вкусной коричневой корочкой по краям горшочка – та самая, которую бабуля доставала из маленького чугунчика и предлагала есть, пока горячая, запивая стаканом парного молока.

И невозможное возможно. Время вспять не повернуть, но подарить детям вкус нашего детства – задача вполне выполнимая. Один глиняный горшочек, немного пшена, молока и … много добра, тепла и света. Готовьте в настроении, ешьте в радости.

Олюшка

Как готовить ленивые голубцы
предыдущие
Как готовить ленивые голубцы
Простой грушевый пирог
следующий
Простой грушевый пирог
Как готовить ленивые голубцы
предыдущие
Как готовить ленивые голубцы
Простой грушевый пирог
следующий
Простой грушевый пирог

Добавить Ваш Комментарий