Ингредиенты
-
2 л. Вода
-
250 г. пшено
-
200 г. Тыква
-
500 мл. молоко
-
80 г. сахар
-
по вкусу. соль
-
100 г. масло сливочное
-
1 шт. яйца куриные
Направления
Молочная пшенная каша с тыквой в горшочке – бабушкина еда. Она вкусна и полезна, хотя проста и незатейлива. Приготовленные в деревенской печи яства имеют особенный вкус и аромат, который вспоминаешь всю жизнь.
Этот рецепт приготовления каши из пшена для тех, кто мечтает вернуться в детство сам и хочет подарить эти теплые ощущения своим родным и близким.Для запекания каши мы можем использовать как духовку так и мультиварку, рецепт при этом совершенно не меняется.
Прекрасное блюдо для доброго начала дня, полезная еда для больших и маленьких, хороший способ погрузиться в приятные воспоминания.
Для любителей тыквенных кушаний будет интересен и солнечный суп-пюре из золушкиного овоща.
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Пшенная каша с тыквой готова. Блюдо получается эстетичным, эффектным и по-домашнему вкусным. Бабушкина каша удивляет своей идентичностью с едой, приготовленной в печке. Рассыпчатая солнечная каша с вкусной коричневой корочкой по краям горшочка – та самая, которую бабуля доставала из маленького чугунчика и предлагала есть, пока горячая, запивая стаканом парного молока. И невозможное возможно. Время вспять не повернуть, но подарить детям вкус нашего детства – задача вполне выполнимая. Один глиняный горшочек, немного пшена, молока и … много добра, тепла и света. Готовьте в настроении, ешьте в радости. |