5 6
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
600 г мука пшеничная
1 ст. кефир
2 шт. яйца куриные
20 г сода
20 мл уксус
0.5 ч.л соль
30 мл масло подсолнечное
Для начинки
300 г зеленый лук
5 шт яйца куриные
щепотка соль
60 мл масло подсолнечное

Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Дым во время приготовления этих вкусняшек на кухне будет не меньшим, чем от горящих дров. Если вас не пугают все эти минусы, значит, желание поесть сытно и вкусно сильнее, чем забота о фигуре и атмосфере в столовой. Тогда вперед! Будем жарить наивкуснейшие пирожки. И никаких духовок!

Ингредиенты

  • Для начинки

Направления

Поделиться

Сегодня готовим пирожки с луком и яйцом на сковороде. Это не совсем полезное блюдо необычайно вкусно. Оно манит любителей хрустящей корочки и сочной начинки, просто притягивает как магнит. Аппетитные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком вполне могут стать перекусом на работе или походным блюдом во время посиделок у костра.

(Visited 3 241 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на сковороде

На кефире тесто готовить очень просто. Вымоем куриные яйца, просушим их, после разобьем в специальную емкость, в которой удобно будет замешивать тесто. Посолим и взобьем венчиком. Выльем кефир и размешаем. Потом прибавим соду, гашенную уксусом. Затем – масло. Напоследок высыплем муку в два приема. Перед использованием ее нужно просеять, чтобы насытить воздухом.

2
Выполнено

В том случае, если не хочется использовать соду или ее нет, можно добавить разрыхлитель. Только его нужно тщательно размешать с мукой. Мука может вся не пойти для теста. Оно должно получиться чуть липнущим к рукам, не твердым. Пирожки из такой основы будут особенно воздушными.
Когда замесим тесто, отправим его под полотенце на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились. За это время подготовим начинку.

3
Выполнено

Начинка лук с яйцом для пирожков

В кастрюлю положим яйца куриные. Нальем холодной воды. Посолим и отправим на огонь вариться 10 минут после того, как закипят. По истечении времени кипяток сольем, зальем яйца холодной водой. Через 10 минут извлечем и почистим. Порежем некрупно.
Помоем и измельчим зеленый лук.
Сложим продукты в миску, посолим, перемешаем. Можно насыпать измельченный укроп.
Начинка лук с яйцом для пирожков готова.

4
Выполнено

Тесто для пирожков с луком и яйцом на сковороде отдохнуло. Можно приступать к его разделке. Руками, смоченными подсолнечным маслом, отделим от теста кусочки весом по 50 г. Разложим заготовки на доске, смазанной маслом. Каждый шарик ладошками превратим в лепешку. На половину лепешки выложим по столовой ложке начинки лук с яйцом для пирожков.

5
Выполнено

Края ее защипаем, после заготовку перевернем и прихлопнем ладошкой.

6
Выполнено

Разогреем растительное масло, выложим в него пирожки, не прислоняя друг к другу.

7
Выполнено

Жарить будем по 3 минуты с обеих сторон на небольшом огне. За это время тесто успеет пропечься.

8
Выполнено

Готовые пирожки с луком и яйцом на сковороде выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После поместим их на большое блюдо. Подавать пирожки можно со сметаной. Они вкусны в холодном и теплом виде. Такое кушанье не приедается и разойдется вмиг. Поэтому сделать аппетитных жареных пирожков с яйцом и зеленым луком нужно побольше. Родные будут благодарны.

9
Выполнено

Пирожки с луком и яйцом на сковороде: выбор теста

Тесто готовят на кефире, с применением дрожжей, на картофельном отваре. Готовят даже слоеное тесто. Каждый способ имеет свои особенности. Пирожки, приготовленные по различным технологиям, будут отличаться, но останется общее, то, что их объединяет: нежное тесто, сочная начинка и волшебный вкус домашней кулинарии.

  1. Самое быстрое – тесто на кефире.
  2. Самое хлопотное – тесто на картофельном отваре. Нужно отварить очищенный картофель, слить отвар и дождаться его остывания.
  3. Много времени займет и домашнее слоеное тесто. Если же использовать готовое слоеное тесто, то пирожки, приготовленные из него будут быстрее быстрых. Но это уже будет совсем другая история.
  4. Самое универсальное – дрожжевое тесто. Если использовать его постный вариант, можно делать и из такого теста и беляши, и чебуреки, и булочки, и рогалики, и пиццу, и пироги.
10
Выполнено

Как готовят пирожки с яйцом и зеленым луком?

Доводят до готовности пирожки с яйцом и зеленым луком также по-разному:

  • на сковороде,
  • в духовке,
  • в мультиварке.

Самый эстетичный способ – испечь пирожки в духовке.
Самый необычный – в мультиварке.
Самый дымный – на сковороде.

Начинки для жареных пирожков

Для начинки лук с яйцом для пирожков нужно выбрать домашние яйца (они более яркие) и самый свежий зеленый лук.
Некоторые используют для сытности вареный рис, для аромата укроп.
Возможны варианты начинки для пирожков на сковороде:

  • капуста с морковью или колбасой,
  • капуста с луком,
  • картошка, гороховое пюре с морковью,
  • добавление репчатого лука,
  • использование мясного фарша или жареной печени.

Все эти ингредиенты сочетаются с тестом и разнообразят вкус жареных пирожков. Прекрасно подойдет к жареным на сковороде пирожкам чесночный соус.

11
Выполнено

Как приготовить вкусный чесночный соус для жареных пирожков?

Чеснок почистить, растереть в ступке до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке. 100 мл теплой кипяченой воды смешать с пюре из чеснока, посолить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и подавать к жареным пирожкам или вареникам из картошки.
Если нет времени или желания на возню с тестом, но есть потребность отведать жареный пирожок, можно использовать рецепт для ленивых.

12
Выполнено

Ленивые пирожки с луком и яйцом за 10 минут

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 400 мл;
  • зеленый лук – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – 50-60 мл.

Изготовление ленивых пирожков с луком и яйцом. Быстрый рецепт.
Два куриных яичка поместить в воду и сварить вкрутую (8-10 минут).
Оставшиеся яйца разболтать, смешать с кефиром и солью при помощи венчика.
Вылить сметану, размешать.
Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем, высыпать в смесь из яиц с кефиром. Все перемешать. Выйдет жидкое тесто, напоминающее густую сметану.
Зеленый лук промыть, нарезать кусочками по полсантиметра. Вареные куриные яйца почистить, порезать небольшими кусочками, смешать с луком и добавить в тесто. Все размешать, жарить на разогретом подсолнечном масле, как оладьи.
Каким бы ни был выбор технологии приготовления пирожков с луком и яйцом на сковороде, результат будет неизменно вкусным и аппетитным при условии соблюдения рецептуры. А в ней главное – желание порадовать близких домашней едой. Ведь самая вкусная еда – которая приготовлена с любовью и заботой.
Готовьте с нами, ешьте по-домашнему.

Оля

торт мулатка рецепт
предыдущий
Торт Мулатка
суп солянка
следующий
Суп солянка
торт мулатка рецепт
предыдущий
Торт Мулатка
суп солянка
следующий
Суп солянка

Добавить свой комментарий