40 33
Печеночные котлеты

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г печень любая
2 шт луковица
180 г мука пшеничная
1 шт яйца куриные можно и без яиц
щепотка соль, специи
50 мл масло подсолнечное

Печеночные котлеты

В нашем печеночном рецепте раскрыты секреты самых вкусных печеночных котлет, описаны подробные шаги на пути к кулинарному успеху, отмечены тонкости капризного кушанья. Фото печеночных котлет убеждает в их воздушности и мягкости.

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Печеночные котлеты – полезное блюдо для всей семьи. Печень содержит необходимые витамины и микроэлементы, но для того, чтобы получилось вкусно, ее нужно уметь правильно готовить. Лишь бы как пожаренные котлеты вполне могут оказаться жесткими, горькими и невкусными.

Печеночные котлеты. Как правильно готовить?

Успех печеночных котлет из печени зависит от качества ингредиентов. Котлеты делают из печени куриной, говяжьей, свиной. Выбирать лучше охлажденный полуфабрикат. Если приходится брать замороженную печень, то размораживать ее нужно при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не стоит использовать для печеночных котлет быстрые способы разморозки: горячую воду, микроволновую печь. Структура печени будет безнадежно испорчена.

Когда выбор сделан, нужно подготовить печень: вырезать прожилки, жир, пленки, сосуды, если есть. Затем вымыть и обдать кипятком (так уйдет горечь).

украсим листьями лука


Следующий этап

Нарезать на кусочки свиную или говяжью печень, куриная — небольших размеров, поэтому измельчать ее не нужно. После следует сделать фарш, используя мясорубку, блендер или другую удобную технику.

  • Часто в такой фарш для печеночных котлет из печени перекручивают и сало с небольшим количеством мяса.
  • Чтобы печеночные котлеты были вкусными, в фарш добавляют еще измельченный репчатый лук, чеснок.
  • Для того чтобы они держали форму, используют крахмал, муку, соду (для пышности), яйцо (для связки ингредиентов).
  • В том случае, когда хозяюшка борется с мучным, предлагаем заменить муку манкой.
  • Можно и вовсе обойтись без добавок. Рецепт котлет из печени «Мягких как пух» рассказывает, как это сделать.
  • Для интересного вкуса добавляют рис, гречку, манку, овсяные хлопья.
  • Усиливают и разнообразят вкус печеночных котлет и овощи: морковь, капуста, картофель, горох, кабачок.

Все продукты измельчают, смешивают в виде фарша и жарят в форме котлеток на разогретом подсолнечном масле две минуты. Если долго обрабатывать нежную печень, печеночные котлеты выйдут сухими и неаппетитными. Чтобы точно прожарились, делают их тонкими.


Пошаговое приготовление печеночных котлет рецепт с фото

(Visited 23 538 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Печенку моем, избавляем от лишнего, режем кусочками. Затем перекручиваем на мясорубке.
Кусочки печени перекручиваем на фарш. В полученную массу добавляем лук. Можно это сделать разными способами: репчатый лук потереть терке до состояния пюре, перекрутить луковицу на мясорубке, мелко порубить лучок ножом. Здесь уже выбор за хозяюшкой: если хочется чувствовать кусочки в печеночных котлетах, рецепт варьирует, как это сделать.
К печеночному фаршу добавляем яйцо (при желании), соль, специи. Массу перемешиваем и высыпаем муку. Тщательно размешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
[block id="1"]
Хитрость
Чтобы печеночные котлеты получились особенно пышными, нужно добавить в них чайную ложку соды. Гасить ее не нужно.
Вкусно будет, если в фарш для печеночных оладий добавить вареный рис или бланшированную измельченную капусту. Интересный вкус приобретут они с тертым картофелем, кабачками.

2
Выполнено

Когда с составом фарша определились, можно начинать жарить печеночные котлеты. Для этого в глубокой сковороде разогреем большое количество подсолнечного масла. Столовой ложкой выложим приготовленный печеночный фарш, сформируем печеночные оладьи. Жарить будем по две минуты с обеих сторон.
[block id="1"]

3
Выполнено

Затем переложим в стеклянную посуду, накроем и отправим в микроволновую печь на 4-6 минут.

4
Выполнено

Готовые печеночные котлеты будем подавать с пылу с жару с картофельным пюре, рисом. Подойдут и макароны, гречка в качестве гарнира. Волшебный вкус правильных печеночных котлет из печени будет прекрасно сочетаться как с кашами, так и с овощами.

5
Выполнено

Уместно будет приготовить сметанно-луковый соус, который только подчеркнет достоинства вкусного блюда.
Как сделать подходящий соус для печеночных котлет?
Репчатый лук (2-3 шт.) мелко порезать, поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду 5-6 ложек сметаны, размешать. Вылить 200 мл кипяченой воды, довести до кипения. Посолить, приправить специями по вкусу, посыпать зеленью и подавать к печеночным котлетам в теплом виде.

6
Выполнено

Напоследок пожелаем нашим читателям полюбить блюда из печени. Они разнообразят повседневное и праздничное меню, принесут пользу организму и порадуют вкусовые рецепторы.
Готовьте с нами, будьте уверены в кулинарном успехе.

7
Выполнено

Секретные советы: как приготовить успешные печеночные котлеты

Самая полезная – печень говяжья. Ее минус – жесткость. Перед применением с такой печени снимают пленку и вырезают из нее жилы и сосуды.
В свиной печени есть горчинка, от которой избавляются, вымачивая полуфабрикат в молоке или воде в течение 30-60 минут.
Покупая куриную печень для печеночных котлет, нужно быть полностью уверенными в ее качестве: недобросовестные производители добавляют в птичий корм антибиотики и гормоны. Эти вредные вещества накапливаются в печени птиц и способны принести вред здоровью человека. Поэтому приобретать куриную печень нужно только у проверенных производителей.
Тертые на терке овощи делают вкус печеночных котлет разнообразнее и интереснее.
Чтобы котлетки получились нежными, их следует лишь обжарить, а до готовности можно довести в микроволновой печи под крышкой в течение 4-6 минут.
[block id="1"]

Оля

Салат с творогом и овощами
предыдущий
Салат с творогом и овощами
торт мулатка рецепт
следующий
Торт Мулатка
Салат с творогом и овощами
предыдущий
Салат с творогом и овощами
торт мулатка рецепт
следующий
Торт Мулатка

Добавить свой комментарий