18 7
Оладьи с припеком

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
200 г. мука пшеничная
200 мл. кефир
1\2 ч. л. сода
1 ст. л сахар
0.5 ч. л. соль
2 шт. яблоко
1\2 ч. л. корица
2 ст. л. растительное масло

Оладьи с припеком

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Оладьи с припеком – очень вкусный и необычный завтрак. Пышное блинное тесто на кефире в сочетании с карамелизированными яблоками настолько вкусно, что одной порции оказывается мало. На кухне витает соблазнительный аромат корицы, а в душе – ощущение праздника. С таким кушаньем снежная зима становится уютнее, а Масленица – вкуснее.

оладьи с яблоками

Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты

Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.

блинчики с яблоками


Тесто

Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.

  1. Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
  2. Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
  3. Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
  4. При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
  5. Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
  6. Муку используют обязательно просеянную.

Разновидности припека в оладьях на кефире

блинчики с яблоками на тарелке

Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.

нарезаем кубиками яблоки

Виды начинок:

  • фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
  • овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
  • мясные (фарш, колбасные изделия);
  • грибы.

Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком

Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.

1. Сытные оладьи с припеком из колбасы

оладьи с колбасой

  • Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
  • Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).

Нюанс

Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.

  • Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
  • На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.

2.  Легкие оладьи с припеком из капусты

оладьи с капустой

В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.

Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.

На заметку

Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.

Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.

Видео рецепт приготовления





3. Изысканные оладьи с припеком из яблок

Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.

(Visited 10 555 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото

Кефир нагреваем (он должен быть несвежим, позавчерашним) до 40 градусов. Всыпаем соду, соль, сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем на пять минут.

2
Выполнено

Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.

3
Выполнено

Муку просеиваем. Добавляем в кефирную смесь в два приема. Масса должна стать однородной, как густая сметана.

4
Выполнено

Если консистенция не та – можно отрегулировать. Жидкую массу загущаем мукой, густую разбавляем кефиром.

5
Выполнено

Сковороду раскаляем. Наливаем масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На каждую лепешку кладем по половине ложки яблочной начинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания.

6
Выполнено

Лопаткой переворачиваем и жарим на маленьком огне еще две минуты. Может понадобиться и еще одна минута, если тесто не пропечется. Здесь уже нужно видеть, что происходит на сковороде.

7
Выполнено

Пышные оладьи на кефире с ароматным припеком, к сожалению, прилипают к сковородке яблочной стороной. Нужно аккуратно их поддевать, чтобы снять, не оставив кусочки яблок на сковороде. Но это того стоит. Уже первый попробованный кусочек приведет в полный восторг. Очень вкусно и ароматно. Карамельные яблоки с коричным ароматом и воздушная сочная основа – красота.

8
Выполнено

Жарим все оладушки, запасшись терпением и проникшись пониманием своей высокой миссии кулинарного гуру. Ведь такое блюдо домашние будут просить готовить почаще. Оно восхитительно.

9
Выполнено

Подаем с медом или шоколадным соусом. Можно положить веточку мяты и шарик мороженого. Но это все лишнее: есть оладьи с яблочным припеком и те, кто не мыслит жизни без них. Эти пышные крошки так соблазнительны, а с одной порции их получается так мало – 10 штук. Повторение захочется сделать сразу же, еще сковорода не успеет остыть. И правильно. Хорошего не должно быть мало.

Готовьте с нами, ешьте много и яблочно.

Оля

фаршированные блины с фаршем
предыдущий
Фаршированные блины с фаршем
Мясные шарики в слоеном тесте
следующий
Мясные шарики в слоеном тесте
фаршированные блины с фаршем
предыдущий
Фаршированные блины с фаршем
Мясные шарики в слоеном тесте
следующий
Мясные шарики в слоеном тесте

Скрыть комментарии

Мне нравятся оладьи с припёком из банана и корицы. А сын обожает с сосисками. Часто ему на завтрак пеку — быстро, просто, и все продукты есть в холодильнике. А главное — сытные очень.

Припек выбираем по своему вкусу. Все правильно, Елена.

Отличный рецепт одного из моих основных и любимых утренних блюд — оладей. Второе место занимают горячие бутерброды с сыром и колбасой, на третьем яичница. Так вот, обязательно завтра же попробую приготовить оладьи с припеком по вашему рецепту, поскольку хочется немного разнообразить вкусовые качества блюда на завтрак. Думаю, что и жена оценит новый рецепт, непременно рекомендую ей ознакомиться. Хочу выразить благодарность и признательность автору материала и выразить искреннее пожелание видеть побольше подобных полезных статей в сети в целом и на вашем сайте в частности. Спасибо.

Спасибо, Сергей, за Ваши откровения. Прекрасно, когда сайт становится площадкой для души. Спасибо Вам за теплые слова1

У меня только с четвертого раза получилось выпечь более-менее неплохие оладьи по данному рецепту, а вот жена сразу испекла.
Разумеется, если всё делать правильно, то оладьи получаются дико вкусными, поэтому такой рецепт определенно стоит сохранить или вообще запомнить, чтобы в любое время можно было приготовить такие замечательные оладьи.
К слову, сам рецепт не слишком уж сложный, но все равно таким людям как я нужна определенная тренировка, чтобы всё отлично получалось. 🙂
Примечательно, что раньше мы пробовали много разных рецептов приготовления оладий, но этот самый пока что вкусный.

С яблоками вкусно.. не передать словами. Но проблема в том, что они прилипают к сковороде. поэтому припек стоит помещать под тесто, чтобы он не соприкасался со сковородой.

Рецептов оладьев — огромное множество. У меня в семье очень любят простые классические оладьи с каким-нибудь вареньем или сгущенкой на завтрак. Летом часто делаю оладьи из кабачков — тоже расходятся на ура. По сути,в оладьи можно добавлять самые разные ингредиенты — колбасу, сыр, овощи, фрукты — и экспериментировать со вкусами до бесконечности. Все зависит от фантазии.

Согласимся с Вами. Было бы время — а из чего приготовить оладушки — найдется.

Спасибо за рецепт. Оладьи я замешиваю по-другому, но с припеком всегда бывали проблемы. Хотя все в семье такие вещи очень любят. Теперь по вашему способу все получается в лучшем виде.

Добавить свой комментарий