0 0
Окрошка на сметане, Как приготовить, Пошаговый инструктаж

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
200 г колбаса варёная
3 шт Свежий огурец
2 шт Яйца отварные
50 г лук зелёный
30 г Укроп
500 мл сметана
500 мл Вода
1\2 ч. л соль

Окрошка на сметане, Как приготовить, Пошаговый инструктаж

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Окрошка на сметане – песня среди всех подобных первых блюд. Рекомендуем исполнить. Это будет незабываемо. Окрошка — национальная русская еда. Сегодня известны рецепты кушанья с квасом, кефиром или сливками. Жара пришла. И вместе с ней появилось желание охладиться.

Приятно, придя домой, ощутить прохладу еще и в еде. Извлеченная из холодильника кастрюлька с вкуснейшей прохладной окрошкой на сметане придется по вкусу всем, кто изнемогает от жары, но не потерял аппетит. Она прекрасно утолит голод и жажду. А витаминный состав блюда порадует организм пользой.

Свежие огурчики, укропчик, лучок в союзе с колбаской и яйцами — что еще нужно для полноценного обеда-ужина?

Что еще добавляют в окрошку на сметане

  • В окрошку на сметане стандартно добавляют картофель (вареный), редиску, петрушку. Помимо огурцов, зелени и яиц.
  • Можно встретить варианты с сосисками, сардельками, копченой колбасой. Помимо вареной колбасы. Используют вареный язык, свинину, ветчину и пр. мясо. Главное, чтобы колбаса была без сала. Иначе получится неприятное месиво, а не вкуснейшая окрошка на сметане.
  • Из специй – хрен, черный перец, горчицу (в смеси с яичными желтками), лимонный сок. Перетирают с солью лук (репчатый) и применяют его для усиления вкуса блюда.
  • Из зелени – петрушку, лук, укроп, мяту, крапиву.

Какая сметана подойдет для окорошки на сметане

Для окрошки на сметане подойдет сметана любая: жирная и не очень. Можно наполовину разбавить ее майонезом. Ее вмешивают в овощи с колбасой и потом добавляют воду или минералку. Есть способ, когда сметану сначала размешивают в воде, а после заливают смесью овощи.

Как подавать окрошку на сметане

Окрошку на сметане подают, разлив по порционным тарелкам или пиалам. Украшают половинками вареных куриных яиц, зеленью (веточками петрушки, укропа, перьями зеленого лука), слайсами огурцов, ломтиками редиса, веточками мяты.

[bsa_pro_ad_space id=1]

(Visited 119 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть, порезать укропчик и лучок. Делать это нужно мелко и красиво.
Затем порезать вареную колбаску скромными кусочками.

2
Сделано

Порезать вареные куриные яйца. Конечно, сварить их нужно вкрутую. Для этого понадобится минут десять после закипания холодной воды, в которую будут опущены яйца.
Огурцы натереть на крупную терку. Брать нужно хорошие свежие огурцы. Идеально, если они будут только их теплицы. Хрустящие, сочные и молоденькие.

3
Сделано

Положить все ингредиенты в кастрюлю.
Налить сметану.

Добавить холодную кипяченую воду, чтобы получилось не слишком густо. Присолить. Любители остренького могут добавить специи. Но в жару острое не рекомендуют из-за того, что возникнет необходимость в дополнительном питье.

4
Сделано

Окрошку поставить в холодильник на час. Затем разлить по порционным тарелкам и подавать изнывающим от жары домашним или гостям.
Блюдо полезное, сытное и приятное. Есть можно отдельно или вприкуску с хлебом. Можно посыпать дополнительной порцией укропа. Холодненькая, освежающая, окрошка, понравится всем без исключения. Готовьте с нами, ешьте в прохладе.

Олюшка

предыдущие
Блины с курицей
Кексики с бананом
следующий
Кексики с бананом
предыдущие
Блины с курицей
Кексики с бананом
следующий
Кексики с бананом

2 Комментарий Скрыть Комментарии

Арсений, готовьте. Именно на сметане незабываемо вкусно и прохладно. На кефире — банально, на сливках — дорого, а на квасе — не сливочно. Готовьте на сметане. Жаль, что домашней редиски уже не найти. Получилось бы просто фантастически. Успехов вам)

Добавить Ваш Комментарий