5 0
Мясные шарики в слоеном тесте

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Мясные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Удивительные мясные шарики в слоеном тесте придутся по душе гостям и домашним. Это оригинальное сытное блюдо очень легко приготовить и вкусно съесть. Сочные колобки из пряного фарша обматываются полосками слоеного теста и запекаются в духовке в кунжутной посыпке. Они такие симпатичные и соблазнительные! Чем не повод отправиться на кухню и разнообразить домашнее меню.

мясные шарики в тесте

Нюансы приготовления мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Основа может быть дрожжевой и бездрожжевой, но обязательно слоеной. Множество тончайших лепестков теста в союзе с мясом оказываются такими нежными и воздушными, что хочется тянуться за новой порцией вновь и вновь.

Для экономии времени используется покупная основа, но можно приготовить и домашнее слоеное тесто.

слоеное тесто


Начинка для мясных шариков из фарша в слоеном тесте

Мясо для фарша берем любое. Идеально – свинина и курица. Как уже не раз упоминалось, лучше самим приготовить фарш, чтобы быть уверенными в его составе. Однако и покупные варианты имеют право на применение.

Наиболее нежным кушанье получиться с применением охлажденного фарша, не подвергавшегося заморозке. Если же необходимо разморозить, лучше это делать на нижней полке холодильника.

Фарш может быть сырой или обжаренный.

готовый фарш


Какие добавки сделают вкус мясных шариков со слоеным тестом ярче

В колобки добавляют луковое пюре, специи или измельченный чеснок с зеленью. Наиболее удачна в этом блюде приправа для курицы.

Перечень компонентов определяется по вкусу:

  • кусочки овощей (болгарский перец, капуста, картофель);
  • кусочки чернослива, кураги, свежих яблок, клюквы;
  • натертые на терке отварные куриные яйца;
  • обжаренные с луком кусочки грибов;
  • сыр твердых сортов.

Способ формовки мясных шариков в слоеном тесте с фото

формируем мясные шарики

Подготовленный фарш отбивают несколько раз, чтобы он стал плотнее.

Руки смачивают в холодной воде и формируют колобки диаметром 5-7 см.

Полосками теста шириной 0,8-1,2 см обматывают шарики, чуть натягивая тесто. На одну заготовку идет 1-2 полоски. Способ обмотки, как при наматывании ниток на клубок.

Есть еще вариант с применением шпажек. Два-три колобка (3-4 см в диаметре) размещают между полоской слоеного теста шириной 2 см, как на фото. Выходит вроде шашлычка.

шашлык из мясных шариков шашлык из фарша


Проверенный рецепт мясных шариков в слоеном тесте с пошаговыми фото

Праздничный вариант подачи повседневных котлеток – колобки из фарша, обмотанные тестом. Вариант с вареными яйцами сытный и запоминающийся. Таким кушаньем можно утолить голод и удивить гостей. Выглядит оно эффектно, а готовится просто и быстро. Здесь фарш обжаривается с луком, поэтому время выпекания сокращается. Так что рецептура из серии «Гости на пороге».

Для нелюбителей читать рецепт – короткое видео мясных шариков в слоеном тесте




(Visited 2 457 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Слоеное тесто размораживаем, согласно инструкции производителя, в разрезанной упаковке.

2
Выполнено

Фарш обжариваем на растительном масле с измельченным репчатым луком. Через 10 минут помешивания солим, приправляем специями. Спустя 5 минут огонь выключаем и охлаждаем. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стек жир.

3
Выполнено

Яйца куриные отвариваем вкрутую. Десять минут после закипания бывает достаточно. Охлаждаем под проточной водой. Чистим, натираем на терке и добавляем к холодному фаршу. Перемешиваем.

Нюансы
На этом этапе можно положить тертый сыр или другие любимые компоненты при желании.
Для сочности добавляем ложку сметаны.

4
Выполнено

Размороженное тесто немного раскатываем (2-3 мм), нарезаем на полоски по 1 см шириной. Длина – сантиметров 25-30. Так будет удобнее работать.

5
Выполнено

Как приготовить мясные шарики в слоеном тесте

Охлажденную яично-мясную смесь берем чистыми руками и сжимаем, скатываем, чтобы вышли колобки.

6
Выполнено

Сразу же обматываем полосками теста, закрепив одну внизу шарика и наматывая ее на него, будто нитки на клубок.

7
Выполнено

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем шарики, смазываем их взбитым желтком, водой или молоком. Посыпаем кунжутом.

8
Выполнено

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Когда тесто зарумянится – пора извлекать и подавать.

9
Выполнено

Готовые мясные шарики очень ароматны, аппетитны и сочны.

10
Выполнено

Такое нехитрое блюдо покорит хозяюшку простотой, а домашних и гостей элегантным внешним видом. Вкусовые качества кушанья также на высоте. Отличная альтернатива котлетам и пирожкам.

Готовьте с нами, удивляйте вкусно.

Оля

Оладьи с припеком
предыдущий
Оладьи с припеком
Жареная рыба в кляре
следующий
Жареная рыба в кляре
Оладьи с припеком
предыдущий
Оладьи с припеком
Жареная рыба в кляре
следующий
Жареная рыба в кляре

Добавить свой комментарий