0 0
Канолли – рецепт итальянских сладостей

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Канолли – рецепт итальянских сладостей

Инструкция

Поделиться

Канолли – вкуснейшие вафельные трубочки с нежным кремом, рецепт которых родом из Сицилии. Готовят их во фритюре или в духовке. Для получения формы трубочек песочное тесто раскатывают в лепешки, которые оборачивают вокруг специальных металлических трубочек. На таких устройствах и запекают основу или жарят в большом количестве масла.

конолли итальянские сладости

Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли

В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.

канолли с алкоголем

Что берем:

  • муку пшеничную – 1,5 ст.;
  • какао (при желании) – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • вино белое – 1 ст.

Как готовим тесто для канолли

тесто для канолли

Сливочное масло топим в микроволновке.

Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.

Нюанс

Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.

Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.

Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.

Формовка канолли по аутентичному рецепту

скручиваем канолли

Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.

Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.

форма для скручиваниязакручиваем тесто

Совет

  1. За неимением приспособления можно сделать самим. Для чего из плотной бумаги вырезаем кружки диаметром 12 см. Оборачиваем их фольгой и сворачиваем в рулетики. Перевязываем ниткой в двух местах. Вот и трубочки для формовки сицилийских вафель на русский манер.
  2.  Можно из плотной бумаги свернуть кулечки.

кулечки канолли

Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.

запекаем в духовке

Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.

во фритюре

Даем остыть и наполняем кремом.

наполняем кремом


Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту

Что берем:

  • творожный сыр – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ром – 1 ст. л;
  • шоколад (белый/темный – по желанию) – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • цукаты – 50 г.

Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.

Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.

Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.

перемешать маскарпоне с сахарной пудрой

Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.

Нюанс

Посуда, куда будут помещены белки должна быть сухой и идеально чистой. Только при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.

Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.

крем для канолли

Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.

Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.


Собираем канолли по вкусному рецепту

собираем канолли

На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.

Варианты оформления канолли:

  • окунуть шоколадные кончики в вафельную или ореховую крошку;
  • вкусно с кокосовой стружкой;
  • шоколад может быть горьким или молочным, белым или темным.

оформление канолли

Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.

Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.

наполняем трубочки кремом

Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.

украсим шоколадом

посыпаем сахарной пудрой

На заметку

Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.

Готовьте с нами, угощайте по-сицилийски.

(Visited 419 times, 1 visits today)

Олюшка

предыдущие
Брускетта со свеклой
ягодное ассорти
следующий
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
предыдущие
Брускетта со свеклой
ягодное ассорти
следующий
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии

Добавить Ваш Комментарий