Ингредиенты
-
100 г. колбаса варено-копченая
-
100 г. Сыр твёрдый
-
120 г. мармелад
-
1/2 шт. лимон
-
12 шт. виноград без косточек
Направления
Канапе – миниатюрная закуска, ставшая популярной в эру фуршетов и шведских столов. На шпажки можно нанизать любимые продукты и получится ярко, эффектно и пикантно. Кушанье готовится быстро и по плечу даже начинающим хозяюшкам. А состав регулируют личные предпочтения и пристрастия в семье.
Особенности рецептов канапе
Состав
Как уже упоминалось, изучаем ассортимент холодильника и творим во все тяжкие. Вкусно сочетать сладкие и соленые компоненты. Главное, чтобы они хорошо держали форму. Не расплывались и не растекались.
И еще один закон: чередовать сухие ингредиенты с сочными, фрукты с мясом, сыром и овощами.
Шпажки
Выбираем деревянные или пластиковые. Красиво, если они венчаются стильными украшениями. Как правило, после использования «иголочки» выбрасывают. Но рачительные хозяйки моют изделия в мыльном растворе, сушат и хранят до следующего праздника. Как поступать с аксессуарами после съедения канапе на шпажках, решать только хозяйке.
Форма
Многоэтажная. Количество ярусов регулируется вкусами хозяюшки и ее видением блюда. Но во время сборки помним, что закуска должна быть на один укус. Поэтому и формируем «пирожные» из 3-5 слоев. Больше просто не поместятся в рот за один прием.
Для вдохновения приведем аппетитные фото симпатичных канапе.
Размышления об эстетике
И напомним, что в домашних условиях мы имеем право готовить то, что нам по душе и по карману. Но не игнорируем правила сочетание цветов. Так, если у нас на шпажках встречаются красные звездочки, то и форму продуктам для канапе на праздничный стол мы придаем остроконечную. Никто не предлагает вырезать звезды из сыра-колбасы, но сделать их треугольными вполне возможно.
Так как украшение красное, то и мармелад в тон ему красный или по контрасту желтый.
Проверенный рецепт простых домашних канапе на шпажках на праздничный стол с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Колбасу освобождаем от упаковки, нарезаем кружочками по 2-3 миллиметра толщиной. Затем разрезаем их на четыре части. Сыр твердый режем прямоугольными кусочками шириной 1,5 сантиметра и длиной 2 сантиметра. Толщина такая же, как в колбасной нарезке. Лимон ошпариваем, моем с мылом, вытираем и нарезаем на треугольные кусочки такой же толщиной, как и все остальные продукты. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Как видим, рецепт канапе с сыром и прочими вкусняшками предельно прост. А вот для произведения восторгов и произнесения комплиментов он очень даже подходит. Несложно, быстро и пикантно. Для любителей эффектных закусок оригинальные странички: Готовьте с нами, угощайте вкусно. |
2 Комментарии Скрыть комментарии
Ой, обожают канапушки…прям спасение для нежданных гостей…под бокальчик красного сухого вина…кстати, в продаже видела только пласмасовые шпажки, на деревянных блюдо выглядит выгоднее и непринужденее. Хорошая подача и идея. Правда я не люблю мармелад, чем его можно заменить?
Спасибо, Кати, за Ваш комментарий. Мармелад заменяйте шоколадом. У нас есть оригинальная идея совмещения фруктов, орехов, сыра и шоколадных стружек. Полюбопытствуйте. Может, и лимонная закуска войдет в Вашу копилку для нежданных гостей.