0 0
Как приготовить суп пюре из овощей

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Как приготовить суп пюре из овощей

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Хочется пообедать сытно и красиво? Самое время узнать, как приготовить суп пюре из овощей. Нежная кремообразная текстура, витаминное содержание и яркое оформление выделяют это кушанье из всех первых блюд. Оформив его со вкусом, можно превратить повседневный обед в праздничный. Привычные овощи, отваренные вместе до готовности, пюрированные и заправленные пряностями, сливками и зеленью приведут в восторг любителей здоровой еды.

Овощные супы пюре получаются у всех, не требуют много времени и усилий. А выглядят как с картинки. Аппетитные, ароматные, они созданы для того, чтобы после наслаждения первой порцией не мешкая просить добавку. Такие кушанья вдохновляют и пробуждают свежие чувства.

суп пюре из овощей

Яркие цвета, разнообразие вкуса и совершенство формы – отличительные особенности кремообразных первых блюд. И самое замечательное, что для исполнения подойдут распространенные продуты, которые найдутся в любом холодильнике.

Из чего можно приготовить суп пюре с овощами

Такие кушанья готовят на основе мясных или грибных бульонов, молока, сливок, воды.

В качестве основы кладут всевозможные овощи и даже фрукты, любимые в семье:

  •  картофель;
  •  капусту (брокколи, белокочанную, цветную);
  •  морковь;
  • лук (репчатый, порей, шалот, батун);
  • кабачки, баклажаны;
  • тыкву;
  • чеснок;
  • помидоры, болгарский перец;
  • сельдерей;
  • бобовые (фасоль, горох, горошек, чечевицу, бобы);
  • кукурузу;
  • свеклу;
  • огурцы;
  • яблоки.

суп из овощей

Для повышения сытности используют растительные или животные масла, молочные продукты (молоко, йогурт, сливки, сметану, сыр), яйца.

Приправляют перцами, итальянскими травами, куркумой, имбирем, кари, кориандром, тмином.

Украшают такими продуктами:

  1.   сухариками,
  2.   тертым сыром,
  3.   маслинами,
  4.   кусочками свежих/консервированных овощей (огурцы, маслины, перец, томаты),
  5.   веточками зелени (лук, мята, розмарин, кинза, петрушка, укроп),
  6.   орешками, семечками, ягодами.

пюре из овощей

В чем подают овощные супы пюре

О супе пюре из овощей не нужно мечтать, его легко исполнить самому. А вот для подачи можно запастись специальными пиалами или обойтись большими кружками. Красиво смотрится кушанье и в просторных тарелках для первых блюд.

суп из измельченных овощей

Главное в этой истории – фантазия и творчество. Скомпоновать овощи, подобрать к ним специи и декор – вот нехитрые манипуляции, которые обеспечат успех.

суп с сухариками

 

(Visited 31 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Рецепт супа пюре из овощей с пошаговыми фото и подробными комментариями

Почистим овощи.

Потрем на терке морковь. Порежем лук, картофель, кабачок кубиками. Над красотой нарезки можно не задумываться: со временем превратим продукты в пюре.

Нашинкуем капусту (также можно сделать это крупными полосками).

Наблюдение
Последовательность выкладки овощей в кастрюлю большого значения не имеет. Если быть точными: вовсе не влияет на вкус блюда. Единственное: если хочется привычную зажарку сотворить, можно вначале налить в кастрюльку масло, выложить морковь и лук, пожарить их минут пять. Затем добавить остальные ингредиенты и воду.
Но мы не стали ничего усложнять.

2
Сделано

На дно кастрюли положили кабачок.

3
Сделано

Следом отправили картофель, морковь, лук.

4
Сделано

Все перемешали и засыпали капустой.

5
Сделано

Воды холодной налили столько, чтобы она закрывала овощи.

Ставим все на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой так, чтобы осталась небольшая щелка. Иначе кипящая вода будет выливаться на плиту. Хорошо, если в крышке есть специальное отверстие для пара. Но практика показывает, что оно не ограждает плиту от поползновений супа пюре из овощей. Приготовить его вовсе вовсе не сложно, как видим. Нужно лишь подождать час после закипания, чтобы компоненты сварились.

За 10 минут до готовности солим, приправляем специями, посыпаем чесноком (при желании).

6
Сделано

По истечении времени (в общей сложности минут 60-90 варки) крышку снимаем, воду сливаем в чистую емкость (2/3 объема).

Вооружаемся блендером (или используем комбайн), пюрируем овощи. Чтобы получить нужную консистенцию супа, вливаем отвар. Количество регулируем в соответствии со своими предпочтениями: погуще-пожиже.

Более хлопотный способ отведать в итоге супа пюре из овощей – протереть компоненты через сито. Не стоит переживать о том, как приготовить суп пюре из овощей. Нужно просто сложить любимые овощные компоненты в кастрюлю и сварить их.

7
Сделано

Готовое кушанье подаем сразу же, не охлаждая. В горячем виде оно наиболее привлекателен. Разливаем в пиалы, кружки или глубокие тарелки. Украшаем по своему вкусу. Будут это узоры из сливок/сметаны, специй, веточки зелени, кружочки маслин или горсть консервированных горошин – выбор за хозяюшкой. Можно перед самой подачей посыпать сухариками или тертым сыром, орешками или семечками.

В любом случае ароматный, горячий супчик порадует родных и близких. Это простой способ поесть вкусно и со вкусом. Не стоит размышлять о том, как приготовить суп пюре из овощей. Нужно просто сложить любимые овощные компоненты в кастрюлю и сварить их.
Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Олюшка

Виноградный пирог
предыдущие
Виноградный пирог
творожно ягодный пирог
следующий
Творожно ягодный пирог
Виноградный пирог
предыдущие
Виноградный пирог
творожно ягодный пирог
следующий
Творожно ягодный пирог

Добавить Ваш Комментарий