0 0
Как приготовить куриные голени

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
1 кг. куриные голени
1,2 кг. картофель
2 шт. лук репчатый
2 шт. морковь свежая
по вкусу. соль, специи
30 мл. растительное масло

Как приготовить куриные голени

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Вопрос, как приготовить куриные голени, задают довольно часто даже опытные хозяюшки. Ведь курица и картошка – повседневное сочетание продуктов. Мы едим блюда с таким простым составом и в будни, и в праздники. Поэтому и ищут разнообразие кулинары, пресытившись жареными, запеченными и вареными ножками.

голени куриные

Полезные рекомендации по приготовлению куриных голеней

Для идеального результата важно выбрать качественное мясо подробно об этом можно прочитать в публикации «Куриные крылья в кляре на сковороде».

Напомним азы:

  1. Используем только замороженный продукт. В замороженном будет минимум сочности и нежности, но максимум жесткости.
  2. При необходимости размораживания делаем это не спеша. Берем голени и кладем их на нижнюю полку холодильника. Лучше с вечера. Утром все прекрасно разморозится и можно будет готовить.
  3. Перед запеканием необходимо мясо помариновать хотя бы полчаса. А лучше 4-6 часов. Таким образом волокна наполнятся вкусом и ароматом маринада и будут самыми нежными и сочными. Виды маринада есть в публикации «Лучший маринад для шашлыка».
  4. Классическое дополнение к курице – картошка. Эффективно и практично запекать голени вместе с овощными половинками, четвертинками или кружочками.

картофель с курицей

  1. При жарке вкусно панировать мясо или готовить его в кляре. Виды его есть в статье «Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса».
  2. За аромат отвечает грамотно подобранный букет специй. Можно воспользоваться уже готовыми или создать его самостоятельно. Все о куриной приправе есть в истории «Приправа для курицы».

Мы уже готовили ножки ранее: Шкмерули


Для диетического питания хороши вареные и запеченные в духовке голени. Очень красиво и вкусно выходит, если промариновать их в томатном соусе или прованских травах. Добавление томатов делает ножки при запекании невероятно загорелыми и румяными. Хорошо получается, когда в маринад добавляется майонез и чеснок. Блюдо имеет умопомрачительный аромат и сочный вкус.

Проверенный рецепт приготовления куриных голеней с пошаговыми фото

(Visited 54 times, 2 visits today)

Шаги

1
Сделано

Приготовление

Подготовим продукты.

2
Сделано

Голени моем, исследуем на предмет наличия остатков перышек, удаляем. Заливаем холодной водой и выдерживаем в ней полчаса. Затем воду сливаем, хорошо промываем мясо.

3
Сделано

Затем солим их и приправляем специями. Можно замариновать в томатной пасте или майонезе с чесноком. Выбор действий зависит от предпочтений хозяюшки.

4
Сделано

Овощи очищаем и хорошо моем.

5
Сделано

Картофель режем ломтиками по 5 мм толщиной.

6
Сделано

Солим его, приправляем специями и вливаем ложку растительного масла. Перемешиваем.

7
Сделано

Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем.

8
Сделано

Противень смазываем растительным маслом, раскладываем по нему голени.

9
Сделано

Высыпаем овощи.

10
Сделано

Поливаем все растительным маслом. И для цвета можно все посыпать мивиной или универсальной приправой. Яркий оттенок даст куркума. Можно оставить как есть.

Обязательно все укутать фольгой.

11
Сделано

Запекаем кушанье в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Готовность проверяем, проткнув ножку ножом или вилкой. При отсутствии розового сока можно считать блюдо готовым.

12
Сделано

Подаем курочку в горячем виде вместе с овощами. Раскладываем по порционным тарелкам или выкладываем на общее блюдо. Красиво и ароматно, если дополнить картину веточками свежей зелени: укроп, петрушка, базилик.

13
Сделано

Дегустируем с овощным салатиком или кусочками спелых помидоров, присыпанных солью. Так ароматно, сочно и свежо. Предлагаем любимые соусы, домашние или приобретенные в магазине.
Убеждаемся, что сложности в том, как приготовить куриные голени, полностью отсутствуют.

14
Сделано

Главное – съесть сразу же после приготовления. Пока картошка не остыла. В горячем виде она очень хороша. Сочная, мягкая, рассыпчатая. А мясо какое! Восторг да и только.
Готовьте с нами. Угощайте сочно.

Олюшка

предыдущие
Простое печенье на кефире
следующий
Салат с рукколой и апельсином
предыдущие
Простое печенье на кефире
следующий
Салат с рукколой и апельсином

Добавить Ваш Комментарий