0 0
Суп Таратор

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
1 л кефир
1 стакан Вода кипяченая
2 зубчика чеснок
1 шт огурец большой
1 шт Сладкий болгарский перец
0.5 стакана Очищенные грецкие орехи
2 ст. л масло подсолнечное или оливковое масло
по вкусу Укроп, зеленый лук, соль
по вкусу Сухарики (белый хлеб) сухарики я имею в виду домашние, как я их готовлю укажу в рецепте

Рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп Таратор

В солнечные летние дни (а до лета уже рукой подать) как нельзя кстати будет именно и только окрошка. Холодненькая, ароматная, такая притягательная и такая необходимая.

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Холодный суп Таратор — вкусная история кефирной окрошки. Ура-ура! К нам, наконец-то, пришла жара! Погода сегодня радовала целый день, потому пришлось приготовить один из наших любимых холодных супов. Думаю, рецепт такого супчика в жаркие дни всегда будет актуальным. Можно назвать и по-простому: окрошка на кефире.

Часто готовили этот суп, но про один ингредиент забывали. А с ним-то значительно вкуснее! Добавляйте в таратор болгарский перец. С ним холодный суп ярче и колоритнее!

В жару мы страдаем от обезвоживания (хотя совсем недавно, когда хлопья снега мягко кружились в майском воздухе, мечтали лишь об одном: тепла бы). Нам хочется пить и совсем нет аппетита. Мысли о горячем первом или втором повергают многих в уныние.

На самом деле выход есть и он очень вкусный, сытный и полезный. Кефир прекрасно утоляет голод и охлаждает, а свежие огурцы, болгарский перец и чеснок в союзе с грецкими орехами и укропом дают организму необходимые питательные вещества.

Холодный суп таратор понравится домашним и удивит гостей своим разнообразным вкусом и красивым внешним видом. Вожделенная тарелочка прохладной еды станет желанной едой в летний период. При условии, конечно, что лето будет бесснежным.

Приготовление Суп Таратор

  1. Подготавливаем овощи: режем огурец, мелко режем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем кубиками сладкий перец. Затем толчем орехи.
  2. Далее кефир смешиваем со стаканом теплой воды, добавляем растительное (или оливковое) масло и солим по вкусу.
  3. Подготовленные овощи и орехи раскладываем по тарелкам, заливаем смесью кефира, воды и масла.
  4. Мелко рубим зелень и добавляем в тарелки с супом.
  5. Перед подачей готовим сухарики: несколько кусков белого хлеба разрезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковороде без масла. Добавляем сухарики в суп и подаем на стол.

Вот и все, приятного аппетита, уважаемые читатели!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Олюшка

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте,пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
суп солянка
предыдущие
Суп солянка
Корзиночки с курицей и грибами
следующий
Корзиночки с курицей и грибами
суп солянка
предыдущие
Суп солянка
Корзиночки с курицей и грибами
следующий
Корзиночки с курицей и грибами

Добавить Ваш Комментарий