0 0
Галушки с мясом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
1 ст. мука пшеничная
1/3 ст. манка
0.5 кг. картофель
400 г. мясной фарш
30 г. масло сливочное
3 шт. лук репчатый
1 шт. яйцо куриное
3 ст. л. молоко
по вкусу соль, специи
2 ст. л. растительное масло
50 мл. сметана

Галушки с мясом

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Бюджетное блюдо на новогодний стол – галушки с мясом. Сочетание картофеля в основе большущих вареных колобков и луково-мясной начинки способно утолить самый сильный голод. Простая технология приготовления и доступный набор продуктов делают кушанье востребованным. Отличный выбор предусмотрительной хозяюшки.

галушки

Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд

Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:

  • вареные картофельные пирожки с мясной начинкой;
  • отваренные кусочки теста (как правило, на кефире) с жареным мясом или шкварками, луком.
  • суп с галушками.

С чем подают галушки

В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:

  •   жареное мясо с луком;
  •   сметану с зеленью;
  •   обжаренные ломтики бекона с луком;
  •   шкварки и луковые чипсы;
  •   сливочное масло.

Технология изготовления картофельных галушек с мясом

Вариант1

Картофельное пюре смешивают с яйцом, мукой. Делают тесто. Из него формируют лепешки, в середину каждой помещают столовую ложку фарша с измельченным луком. Начинку запечатывают в колобок. Такие шарики отваривают в подсоленной воде минут пятнадцать. Потом шумовкой извлекают из кипятка и подают, полив маслицем или жиром со шкварками/беконом. Очень вкусно с зеленью и сметаной. Оторваться от галушек из картофеля с мясом невозможно.

картофельные галушки

Вариант 2

Из кефирного (творожного, картофельного) теста формируют небольшие брусочки и отваривают их в подсоленной воде. Можно делать галушки при помощи столовой ложки. Тесто должно быть негустым. Его набирают ложкой и опускают в кипяток.

Мясо обжаривают до готовности, добавляют лук и морковь. Все доводят до готовности, разводя водой и при желании добавляя поджаренную муку. Получается вроде гуляша и подливы.

Отваренные кусочки теста помещают в горшочки с мясной подливой и протушивают со специями и чесноком или сметанным соусом. Можно подавать сразу, положив часть вкусных галушек в тарелку с мясом и полив зажаркой.

галушки с зажаркой

Вариант 3

Суп из галушек получается также вкусным и сытным. Кусочки теста опускают в мясной или овощной бульон, добавляют картофель и овощную зажарку. Доводят до готовности, как обычный супчик. Солят и приправляют специями. За пять минут до готовности посыпают зеленью.

суп с галушками


История украинских галушек с мясом, их названия в кухнях мира

Скорее всего, галушки появились в Украине в страду. Это жаркое время, когда крестьяне рано уходили в поле и возвращались домой с заходом солнца. Сил и времени готовить многокомпонентные блюда не было. Вот и изобрели местные хозяюшки сытное и простое в исполнении блюдо, в основе которого – сваренное тесто, сало и сметана. В наши дни каждая хозяюшка знает, как приготовить галушки с мясом.

И далеко за пределами Украины известны ее галушки, вареники и борщ, прославленные туристами и воспетые классиками литературы и режиссерами кино.

Это интересно!

Сегодня в Полтаве есть памятник галушкам в этом городе предлагают отведать все варианты украинских кушаний. Ведь готовят галушки из гречневой, и из пшеничной муки. Делают их из пресного, творожного теста. На родине Гоголя проводят фестиваль, во время которого туристам предлагают отведать галушки в различных вариациях. Организуют мастер классы по изготовлению кушаний и состязания по поеданию полтавских галушек с мясом. Местные молодожены устраивают фотосессии рядом со знаменитым памятником вкусной еде.

вареники

Как именуют галушки в разных странах:

  •   кнедлики – Чехия;
  •   бакербзе – Германия;
  •   ньоки – Италия;
  •   клецки – Польша, Беларусь.

Галушки с мясом – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем простой рецепт вкусной еды. Эти пышки получаются большими, аппетитными и сытными – то, что надо для праздничного стола. И бюджет не пострадает, если использовать куриный фарш вместо свиного.

(Visited 205 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Как готовить галушки с мясом

Чистим картофель, моем и варим его в несоленой воде 20 минут после закипания. Затем солим и через десять минут отцеживаем, оставив треть стакана отвара в кастрюле. Добавляем сливочное масло, толчем до состояния пюре. Оставляем полностью остыть при комнатной температуре.

2
Сделано

Репчатый лук чистим, половину трем на терке и смешиваем с фаршем. Приправляем специями, солим. Добавляем молоко и перемешиваем.

3
Сделано

Вторую половину при желании жарим на растительном масле до прозрачности. Можно добавить сало или бекон. И этой зажаркой полить галушки при подаче.

4
Сделано

Остывшее картофельное пюре смешиваем с куриным яйцом.

5
Сделано

Добавляем смесь муки и манки. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике на сорок минут под пленкой.

6
Сделано

Спустя время ставим большую кастрюлю с водой на огонь. В это время посыпаем рабочую поверхность мукой. Отщипываем от теста кусочки теста, превращаем его в колобки диаметром 5-6 см.

7
Сделано

Каждый ладошкой расплющиваем в лепешку. На середину кладем столовую ложку фарша. Приподнимаем края к центру и закручиваем их так, чтобы получился круглый пирожок с плотно упакованной внутри начинкой.

8
Сделано

Переворачиваем швом вниз и немного надавливаем ладонью. Такой формы добиваемся от всех галушек с мясом и картошкой. Как видно в рецепте с фото, они должны быть блюдцеподобными.

9
Сделано

Готовые изделия осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду. Штук пять – не больше. Иначе слипнутся и тяжело будет с ними управляться.

10
Сделано

Варим семь-десять минут после всплытия. Затем достаем шумовкой.

11
Сделано

Подаем горячими, смазав сливочным маслом и полив сметаной. Вкусно полить зажаркой и посыпать зеленью интересно с клюквой или брусникой.

12
Сделано

Дегустировать картофельные галушки с мясом все известные рецепты рекомендуют горячими. В остывшем, теплом или подогретом виде они теряют свой неповторимый вкус и свежесть. Это блюдо не готовят впрок. Но при необходимости сырые изделия можно заморозаить и отварить в другой раз.

Готовьте с нами, угощайте сытно.

Олюшка

Пирог с цедрой лимона
предыдущие
Пирог с цедрой лимона
Луссекатт булочки из Швеции
следующий
Луссекатт – солнечные шафрановые булочки из Швеции
Пирог с цедрой лимона
предыдущие
Пирог с цедрой лимона
Луссекатт булочки из Швеции
следующий
Луссекатт – солнечные шафрановые булочки из Швеции

Добавить Ваш Комментарий