5 12
Фаршированные блины с фаршем

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
10 шт. готовые блинчики
400 г. фарш куриный со свининой
1 шт. лук репчатый
2 шт. яйца куриные
100 г. Сыр твёрдый
2 ст. л. растительное масло
по вкусу. соль, специи

Фаршированные блины с фаршем

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

блины с фаршем

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в «Кружевных блинах на молоке». Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

блины на молоке

Сегодня откроем секреты фаршировки


1.     Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

заварные блины на кефире

Блинчики с крахмалом

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.


2.     Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сыр;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  •  вареный рис.

блины с печенью


Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

блинные мешочки

  • трубочки;
  • треугольники.

треугольник из блинов

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.


Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

блины с рисом и фаршем

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем приправу для курицы. Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Видео рецепта.





Блины фаршированные фаршем – проверенный рецепт с фото

(Visited 4 875 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Фарш обжариваем на растительном масле с измельченным репчатым луком 6 минут. Затем солим, приправляем специями, перемешиваем и жарим до готовности еще 5 минут. Охлаждаем.

2
Выполнено

Блинчики берем, приготовленные на молоке. Хотя и заварные, и дрожжевые, и крахмальные подойдут.

3
Выполнено

Для блинов фаршированных куриным фаршем со свининой отвариваем яйца вкрутую. Чистим их, нарезаем ножом мелким кубиком.

4
Выполнено

Сыр трем на терке.

5
Выполнено

Жареный с луком фарш перекладываем в миску.
Туда же отправляем яйца. Понятно, что мясная смесь должна быть холодной.

6
Выполнено

Перемешиваем, досаливаем, если нужно. Добавляем ложку сметаны.

7
Выполнено

На деревянную доску кладем блинчик. На край – ложку начинки.

8
Выполнено

Сворачиваем трубочку.

9
Выполнено

Так же поступаем со всеми блинами, фаршированными фаршем. Убеждаемся, что рецепт прост, а фото пошагово иллюстрируют все этапы приготовления.

10
Выполнено

На смазанный маслом противень укладываем все блинчики вплотную друг к другу.

Нюанс
Можно обойтись без запекания: просто разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. Этот вариант самый калорийный.

11
Выполнено

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

12
Выполнено

Когда образуется расплавленная корочка – можно доставать, чтобы не пересушить.

13
Выполнено

Подавать фаршированные блины с фаршем, запеченные в духовке, будем с пылу с жару. Добавим к ним любимый соус или обыкновенную сметану. Веточка зелени ароматизирует картину и придаст ей цвет.

14
Выполнено

Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

кружевные блины на молоке
предыдущий
Кружевные блины на молоке
Оладьи с припеком
следующий
Оладьи с припеком
кружевные блины на молоке
предыдущий
Кружевные блины на молоке
Оладьи с припеком
следующий
Оладьи с припеком

2 Комментарии Скрыть комментарии

Вкусно. Спасибо. Теперь именно этот рецепт мой фирменный.

Добавить свой комментарий