5 3
Бутерброды с плавленным сыром

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 г. плавленый сырок
5 шт. яйца куриные
4 зубчика. чеснок
по вкусу Майонез
2 шт. огурцы малосольные
по желанию петрушка

Бутерброды с плавленным сыром

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.

бутерброд с сыром

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  •   В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  •   Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.

хлеб подсушить

  •   Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.

потереть чеснок

  •   Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  •   Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  •   Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.

бутерброды магнолия

  •   Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  •   Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, — залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.


Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

бутерброды с киви

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.


Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

бутерброд с селедкой

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей

селедка в закусках

бутерброды с рыбой

закуска с овощами


Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок — продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.


Проверенный рецепт с пошаговыми фото бутербродов с плавленным сыром

(Visited 13 183 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Сырок помещаем в морозильную камеру на 15-25 минут.
Багет режем на кружочки по 6-8 мм толщиной.
Нагреваем сковороду, выкладываем хлеб и подрумяниваем его с двух или одной стороны.

2
Выполнено

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и натираем на терке.
Сырок извлекаем из морозилки, освобождаем от упаковки и натираем на терке.

3
Выполнено

Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс, смешиваем с яйцами, сыром, майонезом. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить измельченный укроп.

4
Выполнено

Намазываем на ломтики багета и выкладываем на доску или блюдо.
Толщина намазки на вкусных бутербродах с плавленным сыром зависит от предпочтений хозяюшки и количества хлеба. Можно положить две столовых ложки, а можно и одной обойтись.

5
Выполнено

Соленые огурцы режем тонкими кружочками и украшаем ими брускеты. Вкусно с оливками или маслинами. Интересно, если сделать с помидорами или красной рыбой.
Нет ничего сложного в том, как приготовить бутерброды с плавленным сыром. Нужно лишь найти полчаса свободного времени.

6
Выполнено

Перед подачей кушанье лучше поместить в холодильник для охлаждения. А чтобы хлеб не вобрал в себя посторонние запахи, накрыть блюдо каким-нибудь приспособлением или обернуть пищевой пленкой. И огурцы лучше раскладывать перед самой подачей.

7
Выполнено

В этот момент каждый хлебушек украсить веточкой зелени. Красиво, если присыпать сушеной паприкой.

Никто из присутствующих за столом не сможет устоять перед симпатичными бутербродами с плавленным сыром и огурцом. Свежо, сочно, вкусно.
Готовьте с нами, ешьте полезно.

Оля

картофельные лодочки с грибами
предыдущий
Лодочки из картофеля с начинкой
Ребрышки в духовке в медовом соусе
следующий
Ребрышки в духовке в медовом соусе
картофельные лодочки с грибами
предыдущий
Лодочки из картофеля с начинкой
Ребрышки в духовке в медовом соусе
следующий
Ребрышки в духовке в медовом соусе

4 Комментарии Скрыть комментарии

И бутеры вкусные. Количество чеснока увеличил, а контакт с женой ограничил.

Надеемся, такие бутерброды у Вас не каждый день. Жену вес-таки безопаснее выбирать чаще, чем чеснок.

Бутерброды с плавленным сыром — лучшая закуска к водке! Этот рецепт мне понравился тем, что тут еще соленые огурчики идут, вроде мелочь, а вкус действительно более интересный становится. Еще взяла на заметку обжаривание батона, бутерброд приятно хрустит. А вот чеснока много, 2 зубчика положила и уже перебор, лучше 1, но не более 2 точно, ибо потом изжога мучить будет…впрочем это индивидуально.

Это да, с огурцами так вкусно, что остановится очень сложно)

Добавить свой комментарий