0 0
Бифстроганы из говядины рецепт

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
400 г говяжья вырезка
3 шт лук репчатый
200 мл сметана
100 мл Вода
100 г мука пшеничная
по вкусу соль, специи
70 мл растительное масло
по желанию зелень

Бифстроганы из говядины рецепт

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Сегодня готовим бифстроганы из говядины. Рецепт этого блюда прост и незатейлив, а вкус получается бесподобный. Нарезанное соломкой мясо, тушенное в луково-сметанном соусе, прекрасно сочетается просто с хлебом или любимым гарниром. Главное здесь – идея.

Бифстроганы из говядины  рецепт с фото.

История блюда.

Возникло и было придумано кушанье в России, а название получило на французский манер. Бефстроганов – с фр. говядина, приготовленная строгановским способом. Строганов – русский аристократ, повару которого пришла в голову мысль потушить мясную соломку в сметане с луком. Видимо, он, этот кулинар, был французом, раз еду назвали по-французски.

1. Выбрать какой-то один классический рецепт бифстроганы из говядины  сегодня сложно. За столетия жизни этого блюда было придумано множество вариаций и дополнений. Главное, пожалуй, приобрести свежее мясо. Если удастся обзавестись хорошей говяжьей вырезкой, получится, несомненно, классический вкус. Обращаем внимание: именно вырезкой. Другие части говяжьей туши не годятся. Единственное, с чем можно смириться – это с толстым краем (спинной частью длиннейшей мышцы). Его еще называют рибаем.

По вопросу, как резать мясо для рецепта бифстроганы из говядины , есть две версии:

  •   крупно, чтобы сохранить сочность;
  •   мелкой соломкой, чтобы быстро обжарить.

2. Дальше, когда выбор способа нарезки сделан, мясо посыпают специями, обваливают в муке и трясут в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю муку. Солить лучше в конце, чтобы не забирать влагу из нежных волокон.


Интересная версия рецепта– бифстроганы из говядины  с огурцом

Огурцы добавляют в процессе тушения мяса со сметаной и горчицей. Их нарезают соломкой и соединяют во время жарки. Прекрасно гармонируют с ними измельченный укроп и чеснок.

3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжаривают небольшими порциями мясную соломку. До готовности ее тушат в соусе. Выбор соуса делает хозяюшка. Широко известен рецепт бифстроганы из говядины с солеными огурцами. Рецепт предлагает добавить огурчики для большей сочности и пикантности блюда.

Соус может быть на сметане, как в нашем случае.

А может быть и с такими добавками:

  •  сливки или майонез;
  •  соевый соус или терияки;
  •   крепленое вино, говяжий студень;
  •   чеснок, тимьян;
  •   грибы свежие или маринованные.

Наиболее нежно получится в случае рецепта бифстроганы из говядины  со сливками. Этот вариант не отличается от сметанного, но результат выходит просто воздушный. Кушанье тает во рту и открывает дегустаторам новые горизонты привычных вкусов. Пробуя его, вспоминаешь еще одну версию возникновения блюда. Согласно некоторым источникам, у престарелого графа Строганова были проблемы с зубами, а самих зубов осталось мало. Вот и вынужден был повар приспосабливать мясное блюдо под графское здоровье.

Сегодня можно упростить приготовление кушанья. По   рецепту бифстроганы из говядины в мультиварке. Чудо-техника сама приготовит сытную еду. Достаточно лишь выбрать режим «Тушение» после обжарки лука. На эти луковые кусочки выложить мясо в мучной панировке, потомить и залить выбранным соусом. Готовить все 60-90 минут. В процессе можно перемешивать и доливать воду, чтобы получилось равномерно и сочно.

Если экспериментировать с ингредиентами, каждый раз можно получать новое блюдо. Рецепт с грибами бифстроганы из говядины-например, вообще фантастический. Со сметанным белым соусом прекрасно гармонирует нежное говяжье мясо и грибочки. Все обжаривается отдельно и вместе тушится в сметане или сливках.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Бифстроганы из говядины Рецепт с фото пошагово

Мясо промыть, просушить. Порезать небольшой соломкой. Сначала – медальонами по 5-7 мм. толщиной, затем каждый медальон – соломкой по 7-8 мм.

2
Сделано

Посыпать все любимыми специями, мукой. Хорошо перемешать. Выложить в дуршлаг и потрясти. Лишняя мука уйдет.

3
Сделано

На сковороду вылить масло, подождать, когда раскалится. Выложить первую партию мяса и быстро обжарить, переворачивая так, чтобы жарилось со всех сторон. На это уйдет две-три минуты, не больше.

4
Сделано

Выложить в сотейник. Так же прожарить все мясо. В оставшемся от жарения масле обжарить полукольцами нарезанный репчатый лук. Переложить его в сотейник к мясной соломке. Все пермешать. Залить смесью воды и сметаны. Накрыть крышкой и тушить 7 минут. Посолить и тушить, пока мясо не станет мягким. Это печальный случай, так как попалось некачественное мясо. Качественное, свежее потушится за 10 минут.

5
Сделано

Посыпать готовое блюдо рубленной зеленью и подавать с гарниром или овощами. Надеемся, теперь, не возникнет вопрос, как готовить бифстроганы из говядины. Пошаговый рецепт прост и понятен, как видим. Времени уходит немного, а накормить можно всю семью. Готовьте с нами. Ешьте с удовольствием.

Олюшка

предыдущие
Драники из кабачков
Рубленые куриные котлетки рецепт
следующий
Рубленые куриные котлетки рецепт
предыдущие
Драники из кабачков
Рубленые куриные котлетки рецепт
следующий
Рубленые куриные котлетки рецепт

Добавить Ваш Комментарий